Трамп назвал фейком просьбу к генпрокурору США "отмыть" разговор с Зеленским

Президент США Дональд Трамп опровергает информацию СМИ, что он якобы просил генпрокурора Уильяма Барра провести пресс-конференцию и заявить, что тот не нарушил никаких законов во время телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом американский лидер написал в Twitter.

"История в The Washington Post, конечно, подхваченная фейковым CNN, которая рассказывает о том, что "президент Трамп попросил генпрокурора Барра провести разъяснительную пресс-конференцию относительно Украины", – это абсолютная неправда и еще одна фейковая новость из анонимных источников, которых не существует", – заявил Трамп.

По его словам, ряд СМИ, "которые являются врагами народа, работают сверхурочно, чтобы выдумывать истории, которые сеют раздор и недоверие".

Как сообщалось, издание The Washington Post написало, что Трамп “обращался к генеральному прокурору Уильяму Барру с просьбой заявить на пресс-конференции, что Трамп не нарушил никаких законов во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Эта просьба поступила в министерство юстиции Штатов примерно 25 сентября, после обнародования стенограммы разговора президентов".

Читайте также:  В Польше вспомнили годовщину введения военного положения

25 сентября Белый дом опубликовал текст телефонного разговора между Трампом и Зеленским, из-за которой в США начали процедуру импичмента, поскольку из текста разговора следует, что Трамп давил на Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •