В Кишиневе отменили «народный марш» - чтобы полицейские отдохнули

Запланированный на воскресенье, 16 июня, «народный марш» в поддержку правящей в Молдове коалиции отменен.

Об этом на брифинге в Кишиневе заявила премьер-министр Майя Санду, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Молдове.

«На заседании правительства было принято решение об отмене заявленного на воскресенье «народного марша», чтобы дать возможность сотрудникам правоохранительных органов отдохнуть. Марш состоится позже», – отметила Санду.

Присутствовавший на брифинге вице-премьер-министр – министр внутренних дел Андрей Нэстасе подчеркнул, что власти не могли игнорировать тот факт, что полицейские в последние несколько недель «не спали спокойно и не проводили время с семьями».

По словам Нэстасе, в великий праздник – День Святой Троицы – люди должны быть в кругу семьи.

Как сообщал Укринформ, накануне прежнее правительство Молдовы под руководством Павла Филиппа ушло в отставку, а сегодня свое первое заседание провело новое правительство во главе с Майей Санду.

В субботу, 8 июня, в парламенте Молдовы сообщили о создании временной коалиции, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и политического блока «ACUM». Всего под соглашением подписались 60 депутатов из 101-го. На заседании спикером была избрана председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, а также утвержден новый состав правительства во главе с Майей Санду.

Читайте также:  Несколько канадских регионов вернулись к жесткому карантину

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •