Берлин представил концепцию мирного посредничества

Германия стремится играть роль медиатора в целом ряде конфликтов и видит в этом свою позитивную роль.

Об этом говорится в представленной в пятницу в Берлине концепции миротворческого посредничества, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Будь то в Украине, в Ливии, Ираке или Никарагуа, Германия участвует в разных контекстах мирного посредничества», – отметили в МИД.

ФРГ не только выступает как непосредственный медиатор, как, например, в попытках урегулировать конфликт в Украине, но также поддерживает мирные процессы в более 30 странах мира с помощью экспертов-переговорщиков.

Характерно, что именно с 2014 года Федеральное министерство иностранных дел постоянно расширяет свое участие в мирном посредничестве, руководствуясь принципами: «Предотвращение кризиса, урегулирование конфликтов, содействие миру».

В Берлине считают посредничество действенным инструментом восстановления и укрепления мира. Однако главной задачей видят предупреждение эскалации конфликта на ранних стадиях.

«Мы выступаем в качестве посредника не только по альтруистическим мотивам, но и из-за наших собственных интересов и ценностей», – говорится в концепции. Германия гарантирует, что ее участие будет максимально широко поддерживаться непосредственно вовлеченными сторонами, соответствующими заинтересованными сторонами и многосторонними субъектами (такими как ООН, ОБСЕ, ЕС и др).

Читайте также:  Экс-президент Бразилии вышел на свободу после 18 месяцев тюрьмы

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •