ЕС пытается остановить распространение вируса Эбола в Конго

После того, как на прошлой неделе вспышки смертельно опасной лихорадки «Эбола», от эпидемии которой страдает Конго, были зарегистрированы в соседней Уганде, ЕС решил принять дополнительные меры для того, чтобы остановить распространение болезни на весь регион. 

С этой целью Евросоюз выделил дополнительно 3,5 млн евро на профилактические меры в странах, которые граничат с Конго.

Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

«По мере того, как смертельная вспышка вируса «Эбола» в Демократической Республике Конго продолжается, ЕС объявил о предоставлении следующего транша чрезвычайного финансирования в сумме 3,5 млн евро, из которых 2,5 млн предназначены для Уганды, и 1 млн – для Южного Судана», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Евросоюз действует совместно с другими международными донорами и в соответствии с региональной стратегией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленной на борьбу с «Эбола».

Европейские деньги будут направлены на организацию первоочередных профилактических мероприятий, таких как усиление медицинского наблюдения на локальном уровне, оборудование соответствующих санитарных пунктов на границах, подготовка и тренировки команд быстрого реагирования на вспышки болезни.

Читайте также:  От взрыва авто в Турции погибли трое сирийцев, Эрдоган заявляет о теракте

Отдельное направление деятельности – профилактические мероприятия для персонала, работающего на контактной линии, предоставление психологической помощи населению и организация безопасного и достойного захоронения погибших людей. Значительная часть фондов будет направлена на оборудование медицинских пунктов и на разъяснительную работу с населением о мерах предосторожности против распространения эпидемии.

Как ожидается, помощь ЕС позволит местным органам здравоохранения усилить способности по быстрому выявлению и реагированию на вспышки лихорадки.

С начала эпидемии лихорадки «Эбола» в ДРК в 2018 году, Евросоюз выделил на борьбу с болезнью и для ее профилактики более 17 млн евро, включая суммы, о которых было объявлено сегодня.

Как отметил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христос Стилианидис (Christos Stylianides), Евросоюз готов продолжить предоставлять помощь в борьбе с эпидемией до полной локализации, так долго, как этого потребуют обстоятельства.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •