Трамп и Эрдоган обсудили С-400 и договорились о встрече

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону ситуацию с российскими ЗРК С-400, которые Анкара намерена получить от РФ, и договорились о встрече в Японии в июне.

Об этом сообщил глава управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Эрдоган напомнил, что он стремится к созданию рабочей группы для рассмотрения вопросов, вызывающих озабоченность по поводу закупки (Турцией – ред.) российских систем С-400", – сообщил Алтун.

Также лидеры двух стран обсудили двусторонние и региональные вопросы и договорились встретиться в июне в кулуарах G20 в Японии.

Кроме того, президент Эрдоган приветствовал решение США о снятии дополнительных тарифов на турецкую сталь и подчеркнул, что это поможет обеим странам достичь объема двусторонней торговли на уровне 75 млрд долларов.

Как известно, Турция подписала с РФ соглашение о поставках ЗРК С-400, что вызвало возмущение США и угрозы со стороны Вашингтона исключить Анкару из общего соглашения по производству истребителей F-35. Недавно американские СМИ сообщили о том, что США якобы поставили Турции ультиматум – до конца первой недели июня Турция должна разорвать соглашение с Россией о приобретении ЗРК С-400, в противном случае США угрожают исключить Анкару из своей программы поставки истребителей F-35. В Анкаре опровергли эту информацию.

Читайте также:  Уже официально: мэр Нью-Йорка де Блазио таки идет в президенты

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •