Явка на выборах в Европарламент - самая высокая за последние 20 лет

Европейская Комиссия высоко оценивает результаты европейских выборов, которые завершились в минувшее воскресенье, и считает их успехом проевропейских сил.

Об этом в понедельник на брифинге заявил журналистам представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Если вы спрашиваете меня о том, выиграли ли популисты, я скажу – нет. Популисты не выиграли эти выборы. Вопреки мрачным предсказаниям, в парламент пришли, в основном, проевропейские силы из всего политического спектра, и именно они являются победителями. Выборы выиграли те, кто хочет работать в Европе и ради нее, а не те, кто хотел бы разрушить Европу», – отметил представитель Еврокомиссии.

Он отметил, что европейские выборы стали убедительным доказательством того, что европейская демократия жива и в хорошем состоянии.

«Самая высокая явка за последние 20 лет – это свидетельство активного привлечения европейцев, отдавших свои голоса за будущее нашего Союза. У нас, в Еврокомиссии Юнкера, есть все основания считать, что этот результат также отображает нашу тяжелую работу и список достижений за прошедшие пять лет. Сейчас мы имеем проевропейское большинство, и это означает, что мы можем рассчитывать на конструктивный и действенный Европарламент в течение следующего институционального цикла », – добавил представитель Еврокомиссии.

Читайте также:  Премьер Болгарии посоветовал своему македонскому коллеге не идти в отставку

Как сообщал Укринформ, выборы в Европарламент проходили 23-26 мая. Наибольшая активность избирателей была зафиксирована в Бельгии, самая низкая – в Словакии. Средняя явка по 28 странам ЕС составила 51%.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •