InformNapalm "засветил" более 300 вагнеровцев, воевавших в Сирии

Международное волонтерское сообщество InformNapalm публикует уникальную разведывательную информацию о 301 наемнике из подразделения российской разведки, известного под названием ЧВК "Вагнера".

Все данные собраны, проанализированы и переданы для публикации на эксклюзивной основе командой проекта Ихтамнет_м0209, сообщает InformNapalm.

В результате обнародованы данные 301 наемника, которые принимали непосредственное участие в наступлении в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года.

Среди них 267 граждан Российской Федерации, 19 наемников-коллаборационистов из Украины, 6 из Беларуси, 3 из Молдовы, 2 гражданина Армении, 2 из Казахстана, 1 гражданин Сирии, 1 из Узбекистана (часть из них имеет двойное гражданство РФ).

Также в ходе идентификации боевиков получила подтверждение информация Службы безопасности Украины о смерти 67 "вагнеровцев" в результате удара артиллерии и ВВС США.

Судьба 154 боевиков остается пока неизвестной. Команда проекта "ИХТАМНЕТ_М0209" сообщила, что подробная информация о каждом из установленных наемников, а именно – адреса проживания, аккаунты в соцсетях, фото и другая информация переданы сотрудникам Центра "Миротворец" для внесения их в базу данных "Чистилище".

Читайте также:  На еврейском кладбище во Франции расписали свастикой более сотни могил

Активисты подчеркивают, что как минимум 81 внештатному сотруднику российского ГРУ удалось выжить после атаки ВВС США, хотя многие получили тяжелые ранения.

Как сообщалось, 7 февраля 2018 года в Сирии под авиаудар международной коалиции под командованием США попали российские наемники, которые пытались захватить нефтяное месторождение в районе поселка Хишам. Наступавшую группировку обстреляла американская авиация, погибли, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен человек, в том числе россияне, вероятно наемники из так называемой "Частной военной компании "Вагнера".

Перед боем в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля российские военные заверили Пентагон, что в вооруженном отряде, который начал наступление на позиции союзников США, нет граждан России, заявили в Министерстве обороны США.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •