Правительство и оппозиция Венесуэлы проведут переговоры в Осло

Представители нынешнего венесуэльского правительства президента Николаса Мадуро и оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо проведут в Норвегии переговоры об урегулировании политического и гуманитарного кризиса в стране.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя Венесуэлы при ООН Хуана Хорхе Валеро.

«Норвегия примет двусторонние переговоры между венесуэльским действующим правительством Николаса Мадуро и оппозицией, возглавляемой Хуаном Гуайдо, об урегулировании кризиса в стране», – говорится в сообщении.

Первые сообщения об этом появились еще в четверг. Оппозиционную делегацию возглавляет член Национальной Ассамблеи Сталин Гонсалес, который отправился в Осло с двумя политическими советниками. От правительства Мадуро поехал министр информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Гектор Родригес.

Глава МИД Норвегии еще в марте заявлял, что готов выступить посредником в переговорах между правительством Венесуэлы и оппозицией. Делегации обеих сторон отправились в Осло после получения отдельных приглашений.

Как известно, с января этого года в Венесуэле продолжается серьезный политический, а также социально-экономический кризис, вызванный противостоянием между президентом Николасом Мадуро и Хуаном Гуайдо – лидером оппозиции и главой парламента страны, которого большинство западных стран, включая США, признали временным венесуэльским президентом.

Читайте также:  В двух немецких землях в воскресенье прошли выборы в местные парламенты

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •