Жесткие меры Facebook, Google и Twitter против фейков дали результат - Еврокомиссия

Еврокомиссия обнародовала очередной доклад по соблюдению глобальными интернет-платформами, такими как Facebook, Google и Twitter, условий так называемого Кодекса поведения против дезинформации, к которому онлайн-ресурсы присоединились перед европейскими выборами.

В этом документе Европейская комиссия признала эффективность “жестких мер” интернет-платформ по противодействию попыткам манипулировать информацией или проводить операции по распространению дезинформации, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Мы признаем прогресс, достигнутый Facebook, Google и Twitter, в исполнении обязательств по повышению прозрачности и защиты информации накануне европейских выборов. Мы приветствуем жесткие меры, которые все три платформы осуществили против манипулятивного поведения в использовании их услуг, включая скоординированные операции против дезинформации», – говорится в заявлении Еврокомиссии.

В то же время Еврокомиссия отметила, что дальнейшие усилия необходимы для услуг, предоставляемых платформами, в частности, в сфере рекламы. Платформы все еще не раскрывают важные детали собственных действий, которые бы дали основания для объективного и независимого анализа влияния таких услуг на предупреждение распространения дезинформации.

"Глядя в будущее после европейских выборов, все подписанты должны сейчас нарастить усилия по расширению сотрудничества с организациями, которые занимаются проверкой информации во всех странах-членах, а также предоставить необходимые инструменты для этого пользователям и исследовательскому сообществу. Платформы должны принять меры для усиления взаимодействия с традиционными медиа для того, чтобы способствовать разработке прозрачных и надежных индикаторов правдивости источников информации ", – говорится в документе.

Читайте также:  Правительство Британии выделяет £ 100 миллионов на рекламу жесткого Brexit - The Telegraph

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •