США полностью прекратили воздушное сообщение с Венесуэлой

В среду, 15 мая, США приостановили любое грузовое и пассажирское авиасообщение с Венесуэлой, ссылаясь на соображения безопасности.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства национальной безопасности США, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Условия, сложившиеся в Венесуэле, представляющие угрозу безопасности пассажиров, самолетов, бортового персонала, требуют немедленно прекратить все коммерческие пассажирские и грузовые перелеты между США и Венесуэлой”, – говорится в сообщении.

Министерство нацбезопасности поясняет, что согласно законодательству, Государственный секретарь США одобрил прекращение сообщения, а Министерство транспорта США уже ввело это решение.

“Оценка основана на политической нестабильности и эскалации продолжающихся  столкновений в Венесуэле и следует из неизбежных рисков для авиационных операций”, – добавили в ведомстве.

В министерстве заключили, что продолжают следить за развитием ситуации в стране, и в случае необходимости, пересмотрят решение, если возникнет такая необходимость.

Большинство авиалиний США уже давно не осуществляют прямые перелеты в Венесуэлу. До недавнего времени единственной компанией, которая осуществляла прямые перелеты между США и этой страной, оставались только “Американские авиалинии”, но и они прекратили перевозки в начале мая, после запретов Федеральной авиационной администрации США.

Читайте также:  Парламент Македонии проголосовал за изменения к Конституции

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •