Сороку отправили в больницу в связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО

	Прооперированного военнопленного украинского моряка отправили в больницу

Военнопленного украинского моряка Василия Сороку отправили в больницу, в которой ему ранее оперировали руку, в связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО. Об этом сообщил адвокат моряка Сергей Бадамшин на своей странице вFacebook.

"В связи с невозможностью лечения и обследования в условиях СИЗО "Лефортово" в апреле нами неоднократно ставился вопрос о дополнительном послеоперационном обследовании и реабилитации у оперировавшего Василия доктора. Следствие пообещало после праздников организовать обследование. Слово свое сдержали", – говорится в сообщении.

	Прооперированного военнопленного украинского моряка отправили в больницу

Адвокат сообщил, что защита ожидает результатов обследования моряка.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователей ипродлил арест всем 24 военнопленным морякам– еще на три месяца – до 24 июля. Судебные заседания проходили сегодня в течение дня.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву(ITLOS), чтобы были приняты принудительные меры к России для освобожденияпленных украинских моряков. А ранее правительство запустило соответствующий процессв Европейскомсудепо правам человека и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Читайте также:  Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады

Кроме того, сообщалось, чтоФедеральная служба безопасности Россиипродлила на до конца августа так называемое "следствие" по делу украинских военнопленных моряков.

Напомним, ранее в этом годуУправлениеВерховного комиссараООН по правам человека опубликовало доклад, в котором заявило, что24 захваченных Россией возле Керченского пролива украинских моряка могут считаться военнопленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •