США пригрозили Ирану "решительным ответом"

Соединенные Штаты готовы дать быстрый и решительный ответ на любые действия Ирана и его союзников, которые будут угрожать американским интересам или гражданам.

С таким заявлением выступил в четверг государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"В последние недели Исламская Республика Иран провела серию угрожающих действий и заявлений. Реакция Соединенных Штатов, наших партнеров и союзников была четкой: мы не хотим войны. Но то, что на протяжении 40 лет Иран убивал американских солдат, совершал нападения на американские объекты и брал в плен американских заложников, является постоянным напоминанием, что мы должны защищать себя",- подчеркнул глава Госдепа.

В этой связи он подчеркнул, что режим в Тегеране должен понимать: "На любые нападения с их стороны или со стороны их союзников на американские интересы или граждан будет дан быстрый и решительный ответ США".

Помпео отметил, что Тегеран не должен считать отсутствие решительных шагов США относительно этого проявлением слабости. "Наше действия по сдерживанию до нынешнего момента не должны ошибочно восприниматься Ираном как нерешительность", – подчеркнул государственный секретарь Соединенных Штатов Америки.

Читайте также:  Маск назвал шуткой твит о намерении приобрести Manchester United

По материалам: Укринформ