Порошенко ворвался в студию «1+1»
Фото: LIGA.net

Без предупреждений и заявлений, во время эфира ток-шоу «Право на власть» на телеканале 1+1 в студию зашел пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко. Сорвав сценарий телепередачи, он позвонил своему оппоненту и заявил, что сейчас между ними начинаются официальные дебаты, и тот срочно должен приехать в студию. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «1+1».

Порошенко решил без предупреждение провести дебаты, вызвав в студию 1+1 Владимира Зеленского. Между кандидатами начался спор.

«Сейчас я бы хотел обратиться к господину Зеленскому, я убежден, что он нас смотрит: я, господин Владимир, приглашаю, с разрешения ведущей, вас на дебаты в эту студию… Мы начнем эти дебаты. У нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14:00 на «Олимпийском» стадионе, именно там, куда вы приглашали меня. И, я думаю, что завершить эти дебаты мы сможем 19 апреля в студии «Общественного телевидения», – заявил Порошенко.

В ответ на это, телеведущая Наталья Мосейчук сказала, что на сейчас журналисты будут выяснять, сможет ли Зеленский приехать в студию и принять участие в программе. Но вскоре оказалось, что победитель первого тура выборов президента уже направляется во Францию на втречу с президентом Эммануэлем Макрона, поэтому не может физически присутствовать на эфире.

Читайте также:  В Конгрессе США рассмотрят законопроект о поддержке Украины

Как оказалось, приезд Петра Порошенко на телеканал 1+1 был не запланированным. Никто из присутствующих, включая журналистов, не знал о таком визите. Этот факт подтвердил один из ведущих Сергей Иванов. Тем временем Петр Порошенко акцентировал, что готов ответить на все вопросы студии.

Через некоторое время на связь с президентом вышел Владимир Зеленский. Он ответил  Порошенко на русском языке, что сейчас находится во Франции. В ответ на это гарант заявил, что и так все знает, поскольку приказал СБУ втайне следить за Зеленским.

Цитируем для читателей «Главпост» часть телефонного разговора между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Зеленский:

– Вас не перебивал народ пять лет, дайте сказать. Господин Порошенко, послушайте меня.

Порошенко:

– Господин Зеленский, если вам русском языке более понятно, я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ. Дебаты – это когда я вас послушал, а Вы слушаете меня.

Зеленский:

– Я 19 числа Вас жду.

Порошенко:

– Господин Зеленский, дайте возможность Вам ответить. Иначе это не дебаты. Я подчеркиваю, что я Вас не перебивал.

Читайте также:  Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"

Зеленский:

– Да у нас не дебаты. Еще раз подчеркиваю: 19 апреля на НСК “Олимпийский” будут дебаты. Хотите сейчас, будут сейчас, но я Вас приглашаю 19-го. Я закончу через пять лет, а Вы закончите 22-го числа.

Порошенко:

– Вы закончили или нет?

Зеленский:

– Вы еще раз хотите? Вам повторить? Вам третий раз сказать?

Порошенко:

– Я выслушал Ваше утверждение и сейчас буду говорить я. Я думаю, что у нас проблемы со связью, потому что Владимир Александрович слышит только себя.

Зеленский:

– У нас нет проблем со связью с народом Украины. Я думаю, что у вас есть проблемы.

Напомним, 21 апреля в Украине пройдут выборы президента.

  • 396
  •  
  •  
  •  
  •  
  •