Румыния приостановила покупку многофункциональных корветов

Министерство обороны Румынии приостановило процедуру приобретения четырех многофункциональных корветов общей стоимостью около 1,6 миллиарда евро из-за подозрений в нарушении процедур проведения аукциона.

Об этом проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Из-за резонных подозрений в нарушении процедуры проведения аукциона по выбору поставщика, Министерство обороны приостанавливает процедуру приобретения многофункциональных корветов для нужд военно-морского флота Румынии», – говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что оборонное ведомство известило об этом Военную прокуратуру страны.

Приостановление процедуры приобретения корветов произошло за день до объявления победителя аукциона.

Известно также, что заявки на участие в аукционе ранее подали три крупнейших судостроительных компании из Франции, Голландии и Италии.

Представители самих компаний заявили, что они не были письменно уведомлены о приостановлении процедуры приобретения корветов.  

Министр обороны Румынии Габриэль Леш заявил, что никто из политиков не вмешивался в процедуру проведения аукциона, однако Министерство обороны страны «желает убедиться в законности проведения самого аукциона по приобретению корветов, так как речь идет о национальных интересах Румынии и её безопасности».

Читайте также:  Британский министр убеждена, что выход из ЕС без соглашения не является хорошим вариантом

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •