Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Как говорит начальник военной разведки Кирилл Буданов, отступление ВСУ из Северодонецка после нескольких недель боев с российскими войсками в городе было «тактическим» шагом.
В ГУР объяснили, почему ВСУ вышли из Северодонецка
Глава ГУР Кирилл Буданов. Фото: Слово и дело

Такое решения приняли для того, чтобы избежать повторения осады «Азовстали» в Мариуполе.

Об этом сказал Буданов в интервью изданию Financial Times, передает Главпост.

По его словам, приказ о выводе войск отдали потому, что за несколько недель тяжелая артиллерия россиян практически «сровняла Северодонецк с землей».

Разрушения были аналогичными мариупольскому порту, где украинские солдаты, прятавшись на «Азовстали», оказались в ловушке и провели там не одну неделю прежде чем вышли.

Таким образом, украинские войска отошли «на возвышенность» на запад через реку Северский Донец в город-побратим Лисичанск и его окрестности.

Буданов говорит, что из-за этого отступления российские силы, которые расположены на восточных берегах реки, будут иметь трудности с переправкой и продвижением, особенно в гору, к Лисичанску.

«Это было абсолютно правильное решение… тактическая перегруппировка», – отметил начальник военной разведки Украины.

Читайте также: украинские военные ликвидировали еще один российский ЗРПК на острове Змеиный.