Неокуб — это конструктор, состоящий из множества небольших магнитов округлой формы.

Его можно использовать и как гаджет, и как новомодный и стильный аксессуар — возможности ограничены лишь фантазией.

Для чего и как можно применять неокуб?

  • Хобби и творчество. Сегодня только ленивый не знает и не говорит о пользе хобби, и неокуб, который можно купить тут, — отличное решение для тех, кто находится в поиске любимого дела. С помощью магнитов можно смастерить, действительно, что угодно, от простейших фигурок до сложнейших узоров и даже моделей в объёме.
  • Антистресс. Контакт с магнитами приятен: их поверхность гладкая и прохладная на ощупь, что само по себе действует успокаивающе. Кроме того, процесс собирания любой фигуры требует усидчивости, задействует мелкую моторику и отвлекает ум от забот и хлопот.
  • Отличный презент. Неокуб — удачное решение и когда знаешь человека давно и креативные идеи подарков уже просто иссякли, и когда, наоборот, плохо знаком с виновником торжества. Оригинальный конструктор гарантированно понравится и придётся кстати в любой ситуации, в том числе и как бизнес-сувенир.
  • Модное и креативное украшение. Ожерелье, браслет, брелок, серьги и другие аксессуары в стиле хай-тек — неокуб подойдёт для изготовления этих и любых других предметов, на которые хватит фантазии. Причём создаются украшения очень просто и столь же просто преобразуются в другие.
Читайте также:  Украинцы смогут получить помощь от государства суммой до 1 млн гривен: названы категории граждан

Меры предосторожности, или Как не следует использовать неокуб

  • Неокуб — не детская игрушка, официально разрешённый возраст — 14 лет. В основе конструктора — более 200 мелких шариков, если ребёнок их проглотит, может возникнуть ситуация, опасная для его здоровья и даже жизни.
  • Шарики для конструктора изготовлены из специального сплава на базе металла неодима. Неодимовые магниты являются самыми мощными из всех существующих сегодня, потому неокуб нельзя размещать вблизи электронных устройств: излучение способно вывести их из строя. То же самое относится к кредитным картам, флешкам, магнитным ключам и т. д.
  • Не оставляйте неокуб под палящим солнцем и не забывайте на улице зимой, например в машине. Частое воздействие очень высоких и низких температур приводит к ослаблению магнитного поля. Если же конструктор нагреть до +80 или охладить до -60, он превратится в груду шариков — магнитные свойства утратятся.

При соблюдении правил неокуб абсолютно безвреден для здоровья и будет полезным приобретением для каждого, кто ценит оригинальные, но при этом функциональные вещи.