Нефтебаза в Белгороде загорелась в результате авиаудара украинских военных.
В россии назвали причину пожара на нефтебазе в Белгороде: без обвинений Украины не обошлось
Власти рф назвали причину пожара на нефтебазе в Белгороде. Фото: Корреспондент

Такое заявление сделал губернатор города. Об этом информирует прокремлевское издание РИА Новости, передает Главпост.

В сообщении губернатора говорится, что пожар на нефтебазе в городе Белгород возник в результате авиаудара, который произвели два украинских вертолета. Он заявляет, что они зашли на территорию россии на малой высоте.

Украинские военные отметили, что ВСУ не имеет никакого отношения к этому авианалету.

Как они объясняют, украинская авиация не могла нанести удар по нефтебазе в Белгороде и на это есть одна веская причина: граница рф патрулируется российскими ПВО.

Журналисты InformNapalm также заявили, что украинские вертолеты в принципе не смогли бы попасть на территорию РФ, так как ее граница «усеяна» системами противовоздушной обороны.

Жители Белгорода обеспокоены тем, что произошло и активно осуждают ситуацию в одной из социальных сетей. У одних начинают открываться глаза на происходящее вокруг, возникают сомнения в правдивости слов власти относительно безопасности города. Они начинают интересоваться, что же на самом деле происходит в Украине, с целью предсказать возможное развитие событий.

Читайте также:  Макрон оскандалился из-за подарка Папе Римскому: книга может быть украдена

Другие стойко придерживаются версии о том, что нефтебазу все таки обстреляли ВСУ и возмущаются, как можно просто так залететь на территорию чужой страны и наносить вред, очевидно, забывая, что происходит в соседней стране по причине РФ.

Есть и та категория людей, которые считает, что «приютили у себя всех подряд» (намекая на беженцев с Украины) и теперь они сливают информации о местонахождении объектов.

Ранее Главпост писал о том, что СБУ перехватила телефонный разговор очередного оккупанта со своей женой. Он заявил, что они «обоср*лись» в Украине.