Ученые продемонстрировали, что может случиться с человеком, который все время работает дистанционно.
Как будет выглядеть человек, который постоянно работает удаленно: ученые продемонстрировала модель
Постоянная удаленная работа может привести к печальным последствиям. Фото: Рамблер

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания Daily Mail.

Пандемия коронавируса привела к тому, что во многих сферах специалисты начали работать дистанционно, сменив офисное кресло на домашний стул. Это подтолкнуло ученых из Великобритании провести необычное исследования. Они решили показать результат того, что случится с человеком, который будет работать удаленно всю свою жизнь.

Команда клинических психологов и фитнесс-экспертов создали модель «Сьюзен», которая показывает, как сидячий образ жизни может повлиять на организм.

Исследуя «Сьюзен», можно заметить, что подобный образ жизни приносит неприятные сюрпризы для человека. Он страдает ожирением, появляется двойной подбородок, проблемы со спиной, ухудшается зрение, выпадают волосы. Из-за долгого провождения за компьютером глаза становятся красными, а лицо покрывается морщинами.

Британские эксперты разработали модель «Сьюзен», которая показывает, как сидячий образ жизни может повлиять на организм.
Британские эксперты разработали модель «Сьюзен», которая показывает, как сидячий образ жизни может повлиять на организм. Фото: Daily Mail

Однако специалисты просят не отчаиваться. Они советуют соблюдать некоторые правила, чтобы не превратиться в «Сьюзен» и держать тело в форме. Одним из важнейших пунктов является организация личного времени и общение с людьми. Также важно включить в свой распорядок дня физические нагрузки и прогулки.

Читайте также:  Украинские ССО захватили несколько российских систем ПВО

Подводя итог, ученые назвали три принципа, которые помогут вам выглядеть лучше. Это здоровый образ жизни, правильное питание и легкие тренировки.

Напомним, врачи определили ряд самых полезных напитков для мужчин.