Согласно результатам социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг», 73% граждан страны против открытия рынка земли.
Большинство украинцев выступают против снятия моратория на продажу земли
Украинцы не хотят открытия рынка земли. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC Украина.

Сообщается, что 19% выступили за снятие моратория, а 8% еще не определились.

Стоит отметить, что высокий уровень поддержки старта рынка наблюдается среди младших и состоятельных респондентов, у которых есть собственные паи.

Также, по данным опроса, 81% украинцев не поддерживает инициативу продажи земли иностранцам, когда как 13% выступают за.

Стоит подчеркнуть, что 74% граждан считают, что решение по вопросам земли должно приниматься на всеукраинском референдуме, а 17% украинцев не поддерживают такую необходимость.

В опросе приняли участие 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования может составлять не более 2,2%.

Отмечается, что правительство уже подало на рассмотрение парламента законопроект, который должен дать старт открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения. Согласно его тексту, покупать землю смогут граждане Украины, юрлица, территориальные общины и государство.

Граждане из других стран смогут получать землю в собственность, если она досталась им по наследству. Однако они будут обязаны продать земельный участок в течение года.

Читайте также:  Экс-министр обороны Украины высказался о рекламе Порошенко

Как известно, МВФ уже долгое время призывает Украину отменить мораторий на продажу земли и провести аграрную реформу. Всемирный банк называет земельную реформу важной и неотложной для страны и подчеркивает, что цены на сельхозземлю после открытия рынка возрастут в разы.

Напомним, недавно у Зеленского развеяли мифы о покупке-продаже земли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •