Как стало известно, серия видео, которые опубликовали на YouTube-канале Зе!Президент, расскажет и уточнит все детали отмены моратория на продажу земли.
Мифы о покупке-продаже земли: у Зеленского расставили всё на свое места
Украинская земля для украинцев. Фото: Одесская жизнь

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видеоматериалы в YouTube.

Первый миф заключается в том, что в украинцев заберут землю. В таком случае фермеры вообще могут остаться без работы. На самом деле земля останется у каждого землевладельца, и никто не имеет права ее отнять. Рынок земли наоборот дает хозяину шанс распоряжаться землей на свое усмотрение – продавать, дарить, сдавать в аренду.

Во-вторых, люди думают, что земля будет распродана за копейки.

Аналитики подсчитали, что землевладельцы, при условии, что рынок земли уже был бы открыт, получали бы в 12 раз больше дохода. Сейчас аренда 1 га стоит примерно 40 долларов, а должна – 480.

Самым страшным оказался третий миф о том, что олигархи и иностранцы все скупят.

У Зеленского подчеркнули, что земля принадлежит владельцам, которые и решают, что с ней делать.

За последние годы, когда существовал мораторий на продажу земли,  умерло около 1 млн человек, которые не оставили наследника и не смогли переоформить свои участки из-за слишком дорогого оформления наследства. Много таких участков перешли на баланс сельских советов и используются они исключительно в их интересах.

Читайте также:  Старые методы, новые жертвы: как аферисты разводят украинцев в соцсетях

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление об открытии рынка земли, в котором сказал, что покупать или продавать землю смогут только граждане Украины, а также украинские компании.

«Страшилки про китайцев, которые вывезут нашу землю вагонами – это бред», – добавил украинский глава.

Стоит отметить, что в Украине скоро появится новая должность – уполномоченный Президента, который будет отстаивать права крестьян.

Напомним, недавно Тимошенко поссорилась с министром экономического развития из-за рынка земли в прямом эфире канала 1+1.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •