Фото: YouTube

Украинский президент взял участие в эфире «Радио НВ» и ответил на самые острые вопросы журналистов. Со слов гаранта, больше всего за последние 5 лет изменился он сам, поэтому он верит в победу во втором туре выборов. Новость передает «Главпост» со ссылкой на сообщение Петра Порошенко в соцсети.

Я твердо вірю в перемогу. Я вмію визнавати помилки, бо не помиляється той, хто нічого не робить. Я добре вмію вчити…

Posted by Петро Порошенко on Kolmapäev, 10. aprill 2019

«Я твердо верю в победу. Я умею признавать ошибки, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. Я хорошо умею учить уроки, особенно те, что посылает общество. Я умею меняться. И кто больше изменился за эти 5 лет, то это Петр Порошенко. Я знаю, какая цена будет заплачена за поражение. Не Порошенком, а страной. Спасибо «Радио НВ» за откровенный разговор на острые темы», – отметил гарант.

Среди вопросов для Порошенко не забыли и про поездку Виктора Медведчука в Россию. После того, как он сам лично отправил его в Кремль, решил обратиться по поводу его работы в СБУ. Порошенко отметил, что в декабре 2017 года работа Медведчука в сфере освобождения заложников прошла неуспешно, и на этот раз так же.

Читайте также:  Данилюк рассказал о первых «посадках» после победы Зеленского

«Де-факто, господин Медведчук представляет РФ и Путина. Потому что это был единственный канал связи с Путиным, однако он оказался неэффективным. Это не было в его компетентности, решать, что и как делать Украине, у него была одна функция – освобождение заложников. Последний раз это произошло в декабре 2017 – назвать это эффективным нельзя. Обращаюсь к СБУ рассмотреть возможность проверки целесообразности дальнейшего использования Медведчука в формате гуманитарной группы по освобождению заложников, если его действия неэффективны. Жду доклад СБУ!», – акцентировал президент.

Напомним, в стране появилась реклама Петра Порошенко с фотографией Владимира Путина.

  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  
  •