Ученые установили, что место на музыкальном концерте напрямую влияет на наслаждение от звука. Удалось установить, где слушать музыку приятнее всего.
Мозг и музыка. Фото – securitylab.ru

О результатах исследования сообщает Главпост, ссылаясь на «Медправда».

В ходе исследования ученые проанализировали реакцию мозга 13 добровольцев в возрасте от 20 лет с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Целью было выяснить, как различные местоположения звуков (спереди, справа и слева) влияют на активность слуховой коры и эмоциональные ощущения слушателей. Исследователи обнаружили интересные закономерности.

Звуки с правой стороны.

Оказалось, что звуки, исходящие с правой стороны слушателя, вызывают более сильную активность в слуховой коре головного мозга и способствуют возникновению позитивных эмоциональных впечатлений. Это означает, что наше восприятие звуков с правой стороны более насыщено и приятно. Таким образом, при выборе места на концерте, приобретение билетов справа может увеличить нашу радость от прослушивания.

Остальные направления звуков.

В отличие от звуков справа, звуки, исходящие спереди или слева, вызывали менее яркие позитивные или нейтральные реакции у слушателей. Однако стоит отметить, что индивидуальные предпочтения и реакции могут различаться у разных людей. Каждый человек воспринимает звуковые впечатления по-своему, и некоторым может быть комфортнее находиться в других зонах зала.

Читайте также:  Пользователей призывают поделиться мощностью своих ПК для борьбы с коронавирусом

Напомним, эксперты назвали 5 самых полезных продуктов для ужина: некоторые пункты удивят многих.