Сейчас появилось много интересных проектов, привлекающих внимание людей.

Инженеры широко изучают такие платформы, как NEO и EOS, для размещения смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps). Сделав их мощными конкурентами Ethereum, гиганта блокчейнов.

Технология блокчейн EOS

EOS – это децентрализованный инновационный проект блокчейнов, который призван обеспечить высокую гибкость отправки децентрализованных приложений и блокчейнов. Он называет себя самой впечатляющей децентрализованной структурой на основе блокчейна, которая дает возможность разрабатывать, упрощать и выполнять dApps и смарт-контракты.

EOS использует алгоритм консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS), который вы не видите в Ethereum. Редизайн позволяет EOS обходиться без затрат на транзакции и предлагает пропускную способность для большего количества транзакций в секунду (TPS). Самый высокий зарегистрированный TPS EOS составляет 3996 по сравнению с 15 TPS Ethereum. Таким образом, EOS превосходит Ethereum по TPS. А купить криптовалюту EOS и узнать прогноз в режиме онлайн можно на любой платформе криптобирж.

Технология NEO Blockchain

NEO – первый публичный блокчейн-проект Китая. Его также называют Эфириумом Китая, движимым видением развития умной экономики. Экосистема NEO dApps – самое сильное предложение платформы.

Читайте также:  Седьмой в Tesla. Как Женя из Севастополя создал стартап на миллиард

Родная валюта

NEO – это собственный токен, который контролирует платформу NEO, используемую для улучшения dApps. Вначале в генезисном блоке было произведено 100 миллионов монет. Первым спонсорам было предложено пятьдесят миллионов монет, а лишние пятьдесят миллионов обеспечены смарт-контрактом. Последовательно доставляется 15 миллионов монет для поддержки достижения будущих целей.

EOS – это собственный токен, который поддерживает EOS.IO, который выступает в качестве рабочей платформы на ПК, которая наблюдает и контролирует цепочку блоков EOS . Инженеру необходимо хранить монеты EOS, а не тратить их, чтобы использовать активы организации для изготовления и запуска dApps.
С 26 июня 2016 года по 1 июля 2017 года было распространено в общей сложности 200 миллионов или 20% полных токенов EOS. В настоящее время на постоянной основе присваивается 1,02 миллиарда токенов. 100 миллионов монет хранятся на условном депонировании для block.one.

Скорость транзакции и комиссии

Скорость транзакций всегда была одним из значительных преимуществ NEO. NEO по большей части известен своей высокой пропускной способностью транзакций, которая поддерживает до 10 000 транзакций каждую секунду. Для учета по соглашению хабы выбираются произвольно для обработки транзакций в сети, зависящей от покрывающих сетей доверия. В настоящее время предприятие NEO не взимает с физических лиц никаких расходов за использование сети.

Читайте также:  Apple хочет конкурировать со Spotify с помощью подкастов

EOS, с другой стороны, частично заполнил повсеместное распространение из-за огромного количества транзакций, с которыми он может справиться за секунду. Высокая универсальность означает, что блокчейн проекта может обрабатывать более 1000000 транзакций в секунду за счет плоского масштабирования. Тем не менее, текущее зарегистрированное число наиболее примечательных TPS составляет 3996 человек.

Ключевое различие между протоколами блокчейн

EOS.IO зависит от DPoS и идеи согласия на основе ролей для задач. Протокол блокчейна учитывает адаптируемость в отношении принятия немедленных мер, таких как откат, замораживание и исправление приложений, зараженных ошибками.

NEO, опять же, использует византийскую отказоустойчивость, которая, по его словам, является улучшением свидетельств работы и DPoS. С помощью этого расчета любой человек, владеющий NEO, может решить, кто будет их узлами консенсуса, ответственными за принятие решения о блоке.

В то время как NEO ориентирована на блестящую экономику, EOS больше ориентировалась на создание децентрализованных приложений для цифрового мира. Полное изложение сцены EOS dApps рекомендует, чтобы они появились , однако для этого потребуются некоторые инвестиции.

Читайте также:  Укртелеком останется у Ахметова: ФГИУ проиграл апелляцию

Читайте в следующих наших статьях о том, как заработать на криптовалюте https://academy.aax.com/ru/kak-zarabotat-na-kriptovalyute/, какие самые оптимальные методы для инвестиций. А также узнайте какие криптовалюты вошли в топ криптовалют для инвестирования в 2022 году. Следите за нашими публикациями.