При выборе ноутбука пользователь обращает внимание не только на его технические характеристики.

Не меньшее значение имеет внешний вид устройства, тактильные ощущения от прикосновения к поверхностям. Если при производстве техники использованы качественные материалы, это с лихвой компенсирует лаконичность дизайна, и наоборот – даже самые оригинальные дизайнерские решения блекнут, если они воплощены в дешевом пластике. В этой статье мы расскажем, из чего делают корпуса ноутбуков и как выбор материалов влияет на эксплуатационные качества устройств. Если вы планируете купить ноутбук в Днепре, эта информация поможет вам сделать удачный выбор.

Из чего делают корпуса лэптопов

Корпус ноутбука обеспечивает заключенным внутри него комплектующим защиту от негативных внешних воздействий. Чем прочнее будет эта оболочка, тем меньше вероятность, что при случайном падении или ударе хрупкая электроника выйдет из строя. Для изготовления корпусов используются такие материалы:

  1. Пластик. Это бюджетное решение, которое зачастую помогает производителям снизить стоимость техники не в ущерб их техническим параметрам. Легкие поликарбонаты демонстрируют наименьшую стойкость к повреждениям, более прочными и износостойкими являются  пластики с армированием из углеволокна или стекловолокна. В линейке каждого бренда можно увидеть модели с пластиковыми корпусами, и все они безусловно достойны внимания. Но при работе с этой техникой важно помнить, что ее следует особенно тщательно беречь от ударов и падений.
  2. Алюминий. Этот легкий металл красивого серебристого цвета хорошо знаком владельцам ноутбуков Apple. Не случайно техника знаменитого бренда заключена именно в такие корпуса: они прочные, долговечные, стойкие к износу, эффективно отводят тепло от нагревающихся в процессе работы комплектующих. Благодаря этому снижается риск перегрева техники, продлевается срок службы аккумулятора.
  3. Углепластик и карбон. Эти материалы относят к премиальной категории. Они обладают впечатляющим набором преимуществ, в числе которых легкость, высокая прочность, хорошая теплопроводность и долговечность. В таких корпусах производятся лэптопы, рассчитанные на эксплуатацию в самых сложных условиях, а также дорогие имиджевые модели. Чтобы цена устройств не была заоблачной, производители нередко идут на хитрость: делают корпус алюминиевым или пластиком, а вставками из карбона или углепластика дополнительно усиливают наиболее уязвимые участки корпуса.
Читайте также:  Несмотря на санкции США, выручка Huawei уже выросла на четверть

Таким образом, качественные и прочные материалы делают технику более защищенной от негативных внешних факторов или неаккуратного обращения, но одновременно увеличивают ее стоимость. Поэтому при выборе в пользу алюминиевых или карбоновых моделей следует оценить, насколько такое решение будет оправданным.