Вы ищете подходящий мобильный телефон для своих детей или подростков и все еще не знаете, что делать? Мы поможем Вам с выбором!

Технический прогресс не остановить. Времена меняются, и потребности тоже. Мобильные телефоны стали неотъемлемой частью жизни не только взрослых, подростков, но и детей. Специально для них необходимо быть очень внимательным в выборе смартфона. Конечно, это зависит не только от возраста ребенка, но и от текущих предпочтений и семейного бюджета. 

Мобильный телефон для самых маленьких

В общем, чем позже дети обзаведутся собственным смартфоном, тем лучше.  Современный цифровой мир буквально завален информацией, подводными камнями и массой соблазнов, однозначно лучше держать ребенка, который пока что не умеет фильтровать информацию и которому все любопытно, подальше. Но что делать, если возникают такие ситуации, как позднее возвращение с школьных кружков или другие обстоятельства, когда приходится полагаться на телефон?

Покупать смартфон ребенку младше шести лет не очень уместно. Маленький ребенок будет не лучшим владельцем гаджета. Малышам, которым нужно простое устройство для просмотра одобренных родителями видео и игр или образовательных приложений, мы рекомендуем приобрести iPad. Это устройство доступно по цене, вам не нужно беспокоиться о мобильной связи и неограниченному доступу к интернету, а большой размер удобен для малышей, которые все еще развивают свои навыки мелкой моторики. 

Читайте также:  Киев обещают покрыть бесплатным Wi-Fi

Если вам все равно нужно регулярно быть на связи с ребенком, попробуйте кнопочную модель сотового, которой более чем достаточно для звонков и СМС. Кроме этого, простые модели часто имеют яркий дизайн корпуса, цветной дисплей, камеру и возможность прослушивания музыки в формате МР3. Что ещё нужно ребенку?

Смартфон для детей от 8 лет

В этом возрасте, наверное, более уместно классический смартфон из сенсорным управлением. Имейте в виду, что с более умным мобильным телефоном растут не только возможности, но нередко и требования, т. е. необходимо больше присматривать за ребенком, ограничивать доступ к различным веб-сайтам, а также учитывать подходящий тариф на передачу данных.

iPhone SE — отличный выбор, если вы покупаете своему ребенку первый iPhone. В A13 Bionic установлен довольно современный процессор, поэтому вы знаете, что гаджет будет хорошо работать и получать обновления программного обеспечения в течение многих лет. А с 4,7-дюймовым экраном он довольно маленький, что удобно для рук и карманов маленьких детей. Это более чем удобный iPhone. 

12-мегапиксельная задняя камера снимает видео 4K и может размыть фон фотографии в портретном режиме iPhone. Рейтинг IP67 означает, что iPhone SE устойчив к брызгам, воде и пыли и способен продержаться 30 минут при погружении на глубину 1 метр.

Время автономной работы также хорошее. SE рассчитан на 13 часов воспроизведения видео и может заряжаться до 50% за 30 минут (при использовании зарядного устройства на 20 Вт). Беспроводные зарядные устройства Qi — еще один вариант зарядки, если они вам нужны.

Читайте также:  Никаких "бульканий" при плохой связи: пропавшие звуки дополнит нейросеть Google

Все это делает iPhone SE (2020) претендентом на звание лучшего iPhone для детей.

Смартфоны для детей от 10 лет

Вы можете подумать, что, поскольку ваши дети не будут использовать iPhone на полную мощность, было бы лучше приобрести более старый iPhone, который намного дешевле. Но есть нюанс – старые iPhone не будут поддерживать многие обновления программного обеспечения в будущем, что сделает их устаревшими и даже неспособными предоставить некоторые полезные функции, которые могут понадобиться вашим детям. 

Из-за этого было бы лучше не покупать им iPhone 6, iPhone 6s и даже iPhone 7. Эти iPhone либо устарели, либо скоро устареют, и они будут поддерживать обновления программного обеспечения только в течение еще одного или двух лет.

Совершенно новые айфоны тоже не годятся, особенно если ваши дети не умеют заботиться о вещах. В зависимости от возраста ваши дети могут потерять свои iPhone, сломать их или пролить на них что-то. 

Если вы хотите максимально сэкономить, iPhone X , iPhone XS и iPhone XR — отличный выбор для детей.

Читайте также:  Четвертый квартал lifecell: средний чек растет, убытки - 1,1 млрд грн

Вы не только сможете найти их по гораздо более низкой цене, но они будут поддерживать обновления программного обеспечения в течение еще трех-четырех лет. 

Смартфон для подростков

Дети постарше — подростки и старшеклассники — предъявляют более высокие требования, так как им особенно важно выглядеть круто перед своими друзьями. Что еще более значимо, фотосъемка и социальные сети становятся важной частью их социальной жизни. Поэтому, если вы готовы потратить больше на iPhone с более мощной камерой, Face ID и полноэкранным дисплеем, мы рекомендуем iPhone 12 .

С 6,1-дюймовым дисплеем он значительно больше, чем iPhone SE, и у него более современный дизайн и функции, но он стоит меньше iPhone 13. Вы отказываетесь от некоторых функций, таких как более новый чип и большая батарея, но iPhone 12 — это золотая середина между производительностью, временем автономной работы и современными функциями, которыми мог бы гордиться любой «ребенок постарше».

Ваш 9-классник захочет делать отличные селфи и фотографии для социальных сетей и отправлять текстовые сообщения друзьям, и iPhone 12 обеспечивает это благодаря длительному времени автономной работы, которого легко хватит на целый день. А поскольку фотографии, которые делает подросток, со временем станут приятными воспоминаниями, стоит инвестировать в телефон с отличной камерой.