Электроштабелера — это устройства, позволяющие легко автоматизировать процесс складирования грузов на складе.

Они перемещаются по проходам стеллажей. Загрузка и разгрузка осуществляются приходит очень быстро, что обеспечивает высокую эффективность работы устройства. Отметим, что электроштабелер – это современное устройство. Оно фактически незаменимое на складах.

Электроштабелер в частности о оптимизации можно разделить по следующим параметрам:

  • грузоподъемность/полезная нагрузка,
  • габариты груза,
  • высота хранения,
  • время цикла,
  • производительность.

Что такое электроштабелер

Электроштабелера — это устройства, специально разработанные для автоматического захвата и размещения товаров на стеллажных установках. Каждое из этих устройств имеет микропроцессор, который получает и обрабатывает команды, выдаваемые специальной системой управления складом.

Таким образом, задачей электроштабелера является захват товаров и их транспортировка в другие места, указанные системой. Во время одной поездки можно поставить один поддон и поднять другой. Это называется комбинированный цикл, когда за один курс выполняются две работы. Работа электроштабелера может быть очень похожа на работу вилочных погрузчиков и их операторов. Однако в этом случае все происходит полностью автоматически, поэтому в долгосрочной перспективе вы можете значительно сэкономить.

В каких системах могут работать электроштабелера

В настоящее время электроштабелера могут работать в трех режимах. Первый режим автоматический. На сегодняшний день наиболее часто и наиболее охотно выбирают. В этом случае электроштабелер использует микропроцессор для получения всех команд, направляемых ему системой управления.

Читайте также:  Киевский метрополитен хочет отказаться и от "зеленых карточек"

Также возможно использование полуавтоматического режима. В этом случае в конце прохода есть компьютер, где оператор может ввести определенные координаты, чтобы заставить электроштабелер двигаться. Таким образом выполняются вспомогательные функции, например, перемещение товаров.

Электроштабелер также может работать в ручном режиме. Этот режим обычно используется только тогда, когда необходимо выполнить некоторые ремонтные работы или работы по техническому обслуживанию. Тогда электроштабелер управляется из кабины и использует ручные механизмы. Каждый такой электроштабелер оснащен рядом предохранительных устройств, благодаря которым люди, работающие на них, находятся в полной безопасности.