Компания Apple поставляет на рынок новинки не так часто, как это делают другие производители.

Торговая марка презентует новую продукцию раз в год, при этом товары становятся одними из самых желанных и продаваемых. Это относится не только к яблочным смартфонам, но и к наушникам. В продаже доступны проводные и беспроводные модели, находящиеся в высокой ценовой категории. Однако, если купить наушники Эпл, потребителю с высокой вероятностью не придется выбирать себе новое устройство – за счет качественной сборки и высококлассных материалов, аппаратных составляющих, гаджет будет радовать своего владельца не менее пяти лет. Чтобы выжать по максимуму с беспроводных ЭйрПодс, можно использовать несколько секретов.

Высокая автономность

Модели отличаются возможностью воспроизводить звук в течение 5 и более часов без остановки, а увидеть уровень заряда производитель предлагает в смартфоне. При открытии крышки зарядного кейса на экране телефона выводится соответствующая информация. Но это удобно не во всех ситуациях, и проверить заряд можно другими способами:

1. Виджет. Активируйте виджет «элементы питания» – заряд всех подключенные к экосистеме устройства будет выводится на экран смартфона.

Читайте также:  Прибыль Samsung сократилась вдвое из-за спада в отрасли чипов

2. Запросите помощь у Сири – помощник расскажет, когда стоит подключить девайс к электросети.

3. Если владеете умными часами бренда, увидеть уровень заряда можно на них. Сделайте свайп по направлению вверх, и часы продемонстрируют остаточный заряд.

Умеют говорить

Иногда очень неудобно доставать смартфон из кармана, а звонок принять необходимо. Чтобы знать имя звонящего, достаточно перейти в настройки смартфона, и активировать функцию «объявление вызовов», при этом нужно выбрать наушники. Теперь Siri будет объявлять имя абонента.

​​

Дружба с Android

Многие пользователи уверены, что яблочные модели не умеют корректно работать с устройствами на Андроид. Но это мнение ошибочно. Чтобы подключить гаджет к смартфону, откройте крышку кейса (наушники должны располагаться внутри), нажмите на кнопку на кейсе. Когда индикатор начнет мигать, найти и выбрать гарнитуру можно на любом девайсе. Однако при работает с Android, некоторые опции могут не работать.

Команды жестами

Производитель предусмотрел полезные жесты, посредством которых можно управлять устройством воспроизведения звука. С завода гаджет умеет вызывать Сири. Однако настройки можно изменить. Для этого следует перейти в раздел «удобные команды», а после – выбрать подходяще команды.

Читайте также:  С мая в Украине заработает услуга переноса номера телефона

Поиск утерянных наушников

Говорят, что AirPods ненадежны, что связано с отсутствием проводной и рисками потерять один из наушников. Однако производитель упростил задачу поиска. Для этого достаточно перейти в приложение «Найти iPhone» – здесь в режиме реального времени вы увидите, где находится гарнитура. Нажатием на команду можно заставить девайс издавать звуковой сигнал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •