Прежде чем купить котёл длительного горения, необходимо обратить внимание на площадь отапливаемого помещения и принцип работы устройства.

В интернет-магазине Bizon представлены модели котлов длительного горения. Каждый покупатель сможет подобрать для себя необходимую модель по выгодной цене.

Основное преимущество котлов долгого горения – это использование любых горючих материалов:

  • дрова;
  • уголь;
  • щепа;
  • солома;
  • торфяные брикеты.

Производятся изделия в Украине. Все модели марки Бизон напольные. Устанавливать конструкции необходимо в специально отведенном помещении. Материал изготовления — высококачественная сталь.

Изделия отличаются от других автономностью работы, их не нужно постоянно контролировать. Также обогрев помещения длится 8-12 часов всего лишь на одной загрузке. Твердотопливные котлы длительного горения предназначены для установки в частных домах, коммерческих помещениях, которые не имеют возможности подключения к центральному отоплению.

Говоря о недостатках, стоит выделить только весовую категорию. Котлы довольно тяжелые, максимальный вес достигает до 345 кг. Но они выполнены из высокопрочной стали, что наоборот является плюсом. Поэтому фактически недостатки отсутствуют.

Принцип работы котлов длительного горения на твердом топливе

Первый этап для работы котла длительного горения на твёрдом топливе: загрузка топливных материалов в специальный отсек. При горении выделяется тепло, которое передается в теплообменник. Он представляет собой металлический змеевик, который наполнен водой. Вода является основным теплоносителем. В результате горения материалов она нагревается и расходится по всем трубам.

Читайте также:  Из размытого в четкое: новый способ восстановления лиц на фото

Стоит отметить, что все топливные материалы дают разное тепло. Например, дрова и уголь дольше сохраняют тепло, нежели другие. Использование щепы имеет свои недостатки, она быстро впитывает влагу и это влияет на качество розжига и горения. Поэтому, приобретая материалы для топки, обращайте на это внимание. Тип горения сверху вниз, нежели в других моделях. Данные модели просты и безопасны в использовании.

Купить твердотопливный котел длительного горения можно на сайте интернет-магазина Бизон. Там представлен широкий выбор котлов на дровах длительного горения, которые рассчитаны на разную квадратуру помещения. Демократичные цены, высокая эффективность, долговечность котлов порадует каждого покупателя.