iPhone 13 Pro: что получают покупатели смартфона за свои деньги

Поклонники гаджетов от компании Apple уже не удивляются тому, что продукция этого знаменитого бренда стоит сравнительно дорого. Но тем, кто еще не пользовался этой техникой, заявленная в магазинах цена Айфон 13 Про вполне может показаться неоправданно высокой. Но если детально изучить характеристики и возможности нового смартфона, тогда станет понятно, за что именно покупатели будут платить свои деньги. В нашей статье мы расскажем об основных инновациях, реализованных в этой модели.

Новые технологии в iPhone 13 Pro

  1. Экран Super Retina XDR. Смартфон оснащен современным дисплеем на основе матрицы OLED, для которой характерна реалистичная цветопередача, широкий охват цветовой палитры, высокая контрастность и четкость. В новой модели экран стал ярче на 25%, и этого вполне достаточно для комфортного обзора изображения даже под ярким солнцем.
  2. Адаптивная частота смены кадров 120 Гц. Создатели этой технологии стремились решить две задачи: сделать изображение на экране смартфона максимально плавным при любых действиях пользователя и оптимизировать расход заряда батареи. С адаптивной частотой обновления кадров это стало возможным. Принцип технологии ProMotion заключается в том, что частота обновления дисплея автоматически снижается или повышается, в зависимости от того, какие действия совершает пользователь в данный момент. Если просматривает фото, картинки, веб-сайты или читает, то кадровая частота снижается, и потребление энергии экраном также становится ниже. Но как только владелец смартфона включает видео, скроллит ленту или запускает игру, частота смены кадров мгновенно увеличивается до максимума, и это обеспечивает невероятную плавность изображения.
  3. Премиальная оптика. На задней панели корпуса iPhone 13 Pro размещен модуль с тремя камерами: широкоугольным, сверхширокоугольным и телефото объективами. Эти устройства позволяют делать фото безупречного качества за счет оптической стабилизации, трехкратного зума, угла обзора до 120 градусов, увеличенным захватом света. В дополнение к технической части, производители смартфона предложили расширенный набор технологий для обработки отснятого контента.
  4. Производительный чип. Работу iPhone 13 Pro обеспечивает инновационный чип А15 Bionic. Это устройство включает 5 ядер GPU, 6 ядер CPU и 16-ядерную систему Neural Engine, тандем которых делает смартфон невероятно быстрым и производительным. С таким процессором смартфон легко выдерживает любые нагрузки: справляется с самыми современными играми с качественной графикой, без проблем работает в режиме многозадачности, позволяет запускать любые ресурсоемкие приложения и программы.
  5. Повышенная автономность. Чтобы продлить время работы смартфона без подзарядки, инженеры оснастили его аккумулятором повышенной емкости. В сочетании с энергосберегающими технологиями, емкая батарея избавляет пользователей от постоянной зависимости от источников энергии.
Читайте также:  Привет, Google. В Чехии введут налог для интернет-корпораций

Таким образом, в смартфоне iPhone 13 Pro реализованы инновации, пока еще недоступные во многих других устройствах. Это делает его стоимость более чем обоснованной, ведь обладание таким гаджетом позволяет стать ближе к миру высоких технологий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •