itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Нет другого формата для окончания войны": Зеленский заявил о "нормандском формате"

В понедельник, 11 октября, президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Он отметил, что рассчитывает на скорейшую встречу с лидерами "нормандской четверки". По его словам, это единственный способ завершить войну на востоке Украины. Об этом сообщает телеканал "Дом".

По словам Владимира Зеленского, "нормандский формат и переговоры с лидерами Франции, России и Германии – является сегодня единственным способом завершить войну с Россией на территории Украины.

Хотел бы сказать, что я полностью поддерживаю этот формат ("норманнский" – ред.). Считаю, что кроме "нормандского формата", у нас больше нет сегодня другой площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно закончить войну на востоке Украины. Я бы очень хотел, чтобы мы могли встретиться в ближайшие время и наша встреча в норманнскому формате была предметной.

Ранее мы писали о том, что Путин пожаловался лидерам Германии и Франции на то, что Украина якобы отказывается выполнять минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе, а также договоренности саммита "нормандской четверки" в Париже.

Читайте также:  В Украине за сутки вакцинировали рекордное количество людей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности