Инфографика набирает популярность и широко используется предприятиями и организациями как в цифровом, так и в печатном виде.

Это ясный, эффективный и художественный способ представления информации без потери внимания зрителя. В эту быстро меняющуюся современную эпоху людей каждый день наводняют информацией, а продолжительность концентрации внимания сокращается с каждой секундой. Непостижимые объемы данных хранятся в Интернете и организованы для целей анализа и отчетности.

Изображения и текст

После множества исследований и экспериментов было высказано предположение, что люди обрабатывают изображения в 60 000 раз быстрее, чем текст. Приятно все же, что наука подтверждает старую идиому «картинка стоит тысячи слов», не в последнюю очередь потому, что она укрепляет наше давнее мнение о том, что инфографика является эффективным ключом к пониманию общественно, политически и экономически важных вещей даже теми людьми, которые не имеют к этим сферам никакого отношения.

Созданная для обучения и информирования, инфографика использует логическое обоснование дизайна, чтобы упростить сложные данные и представить их в удобном для восприятия формате. Никому не нравится смотреть в бесконечную бездну статистики – к счастью, инфографика может контекстуализировать информацию и спасти нас от утопления в море цифр.

Читайте также:  Новый Samsung S21 против iPhone 12. А может Xiaomi или Huawei? Сравнение флагманов

Инфографика

Инфографика всегда должна быть нацелена на то, чтобы показать, а не рассказать. Хотя текст всегда играет жизненно важную роль в любом дизайне, визуальные аспекты инфографики должны иметь возможность эффективно общаться, не полагаясь на типографику. Инфографика от Comments объединяет в себе все необходимые качества для грамотной и понятной подачи информации, ведь в первую очередь, эффектная инфографика не просто отображает данные – она ​​эмоционально соединяется с аудиторией.

Одним словом, использование инфографики – это творческий способ быстро и четко передать информацию и заинтересовать целевую аудиторию. Когда она используется для предоставления полезной информации, она может стать вирусной, побуждая других делиться новой информацией в ярком и доступно виде в социальных сетях. Современные аналитики называют инфографику мощным инструментом для повышения вовлеченности, информирования читателей, который позволяет помочь формированию социальной стороны личности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •