Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Системы видеонаблюдения давно получили большое распространение и перестали быть роскошью.

Они применяются практически повсеместно, среди сфер их использования – дорожное движение и транспорт (видеорегистраторы), территории предприятий и места общественного пользования, торговые центры и офисы, жилые дома и дачные участки…

Видеонаблюдение предназначено для осуществления визуального контроля над происходящим и является стимулом для поддержания порядка. Монтаж специального оборудования предполагает не только правильное подключение, но и еще ряд нюансов, среди которых:

  • соблюдение законности процедуры;
  • наличие официального разрешения (если это необходимо);
  • правильный выбор места.

Поэтому если вам нужна установка видеонаблюдения в Киеве, стоит обратиться за этой услугой к профессионалам. В этом случае вы будете уверены, что все сделано правильно, техника будет работать надежно и на законных основаниях.

Типы и виды систем наблюдения

Различают аналоговые (передача низкочастотных сигналов по кабелю) и цифровые (защита данных и высокий уровень безопасности, видео аналитика) системы.

По способу подключения они делятся на:

  1. Проводные. Предполагают проведение сложных монтажных работ. Необходима прокладка кабелей и их подключение к устройству. Плюсы таких систем – отсутствие помех и четкая стабильная работа системы. Они выдают качественный контент (распознавание лиц, считывание номеров).
  2. Беспроводные. Плюсы – быстрая установка и подключение. Отсутствие кабелей и проводов. Некоторые минусы – не очень четкое изображение и сигнал, допускаются помехи (их могут создать компьютерные устройства и телефоны, спецтранспорт на улице). Как правило, их устанавливают в небольших помещениях.
Читайте также:  Планшеты Samsung - это возможности, которых заслуживает каждый

Необходимое оборудование

Системный комплекс видеонаблюдения состоит из:

  • устройство для записи – видеорегистратор и или компьютер с функцией видеозахвата;
  • информационный накопитель (жесткий диск);
  • камеры для наблюдения;
  • приборы для приема отображения (мониторы, тв);
  • периферийные устройства (специальные блоки и разъемы, кабели и т.д.).

Это базовые элементы, которые обязательно присутствуют в любой системе.

Как устанавливать систему видеонаблюдения

В первую очередь нужно произвести планирование и выбрать места установки оборудования.

Необходимо определить необходимое количество камер (уличные и внутренние) – до 16 используют видеорегистратор, если более – компьютер (видеосервер). Аналоговые устройства отличает невысокая стоимость.

Перед установкой камер выполняют настройки – подключение, проверка угла обзора, наклон для каждого устройства. Это делается с помощью специального ПО (находится в комплекте).

После происходит монтаж крепления – установка камер и подсоединение проводов. Проверка функционирования системы.

Расположить видеорегистратор и монитор с учетом требований конфиденциальности.

Для оптимального выполнения этой процедуры необходимо иметь определенный опыт. Есть риск оставления не просматриваемых (слепых) участков вне зоны наблюдения. Лучше всего обратиться к специалистам.

Читайте также:  Основные правила выбора саженцев

Камеры для систем наблюдения

Видеокамеры бывают различных типов:

  • купольные;
  • цилиндрические;
  • большие с защитным корпусом;
  • мини устройства.

Специалист поможет выбрать оптимальный вариант исходя из конкретных условий. Большие камеры всегда на виду, они подходят для крупных охраняемых объектов, мини – малозаметны, их практически не видно.

Обязательно соблюдение законодательства – уведомление о производстве записи с помощью специальных табличек. Они должны быть размещены в доступных местах.

В случае монтажа внешних камер – блок питания и провода должны быть защищены от погодных условий. Также следует исключить возможность повреждения или снятия камеры.

Кроме правильного монтажа, требуется регулярно осуществлять техническое обслуживание всего комплекса видеонаблюдения – тогда система будет четко функционировать и надолго обеспечит должный контроль за объектом.