Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Американские сенаторы прилетели в Украину

1 июня в Украину с официальным визитом прибыла делегация Конгресса США: сенаторы-демократы Кристофер Мерфи и Джин Шахин и республиканец Роберт Портман. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

Несмотря на вопли об измене (а-ля нас сдали рфии), мы системно работаем над развитием отношений со стратегическим партнером №1. Только что представительная делегация американских сенаторов… прибыла с визитом в Украину! Завтра будем говорить о том, как вместе сделать Украину сильнее!

Сенаторы Шахин, Портман и Мерфи обсудили борьбу с коррупцией с представителями правительства и общественных организаций, сообщает Посольство США в Украине.

В то время как российская агрессия угрожает извне, коррупция разъедает изнутри. Только борясь с коррупцией и осуществляя эффективные реформы, Украина сможет укрепить свои институты и способствовать экономическому росту для светлого будущего всех украинцев.

В Украине сенаторы будут общаться с прессой, чтобы доказать необходимость активизации усилий по борьбе с коррупцией и важность свободных независимых СМИ. 

Конгрессмены также посетят Литву для встречи с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и главой МИД Литвы Габриелиусом Ландсбергисом, сообщает Посольство США в Украине. 

Читайте также:  Луганских медиков зовут в Москву бороться с коронавирусом - СМИ

Потом Шахин и Портман полетят в Грузию, чтобы выразить поддержку лидерам парламентских оппозиционных партий.

Напомним, что Конгресс США принял закон о непризнании аннексии Крыма.

По материалам: Подробности