Выбор системы теплого пола зависит от множества факторов.

Важно правильно определиться с нагревательным элементом, чтобы он оптимально подходил под конкретные условия эксплуатации. Немаловажно учесть тип напольного покрытия, способ монтажа, грамотно рассчитать мощность системы. Одним из вопросов, которые часто задают потребители: теплому полу какого производителя отдать предпочтение? Действительно, в какой стране выпускают самый качественный и долговечный обогрев? А какие торговые марки обеспечивают наилучшее соотношение цены и качества?

Сегодня на рынке представлена продукция различных брендов из многих стран. Теплый пол делают и у нас, в Украине. Наши ближайшие соседи — Польша, Россия, Латвия также предлагают свои системы. Традиционно лидерами мирового и отечественного рынка являются скандинавы — датчане, норвежцы. В богатой и респектабельной Германии тоже выпускают обогрев пола, при этом некоторые торговые марки предлагают весьма приятные и доступные для украинского потребителя цены.

Но подобное разнообразие присутствует лишь тогда, когда выбираешь решение на основе греющих кабелей и нагревательных матов. Если нужна инфракрасная пленка, то тут ситуация проще — на отечественном рынке представлены только системы производства Южной Кореи. Хотя в Европе также выпускают подобную продукцию. Какие страны «лидируют» в рейтинге симпатий украинских потребителей систем теплого пола, кроме доминирующих в продаже ИК-пленок корейцев? Давайте выясним.

Читайте также:  Uber Eats могут запустить до конца января

Сделано в Германии

Немцы умеют делать не только классные автомобили и варить лучшее, по мнению многих, пиво в мире. Два производителя из Германии Extherm и Hemstedt заслуженно занимают ведущие места в рейтинге продаж в Украине. Прежде всего важно отметить, что упоминание о пресловутом легендарном немецком качестве в этом случае на 100% уместно. Недаром продукция бренда Hemstedt заслужила допуск немецкого союза электротехников — а это, поверьте на слово, дорогого стоит. Продукция этой компании использует безмуфтовое соединение холодного и горячего концов кабеля. А Extherm может «похвастаться» самым широким среди всех известных производителей систем обогрева пола модельным рядом и поразительно доступной ценой.

Потомки викингов знают толк в тепле

Наверное неудивительно, что скандинавы считаются «законодателями мод» на рынке электрообогрева пола. Что в Норвегии, что в Дании очень красиво, но при этом весьма холодно. Поэтому два производителя, основанные на Скандинавском полуострове, среди лидеров в мире и Украине:

  • Nexans — один из самых «раскрученных» брендов, настоящий ветеран среди всех «игроков» рынка. Высокое качество безо всяких компромиссов, бесперебойная работа обогрева благодаря использованию безмуфтового соединения, поразительная долговечность — вот главные «козыри» решений от норвежцев. Хотя первые бытовые системы появились несколько позже, в Осло до сих пор работает электрический подогрев Кафедрального собора, который был установлен еще в 1938 году.
  • Devi — датский производитель, который начал свою работу в 1942 году. Сегодня о продукции, выпускаемой под этой торговой маркой, знает, без преувеличения, весь мир. Выбирая Devi, можно не сомневаться в надежности и высочайшем качестве обогрева, а также высокой эффективности его работы.
Читайте также:  Четыре украинские медиагруппы переносят блокировку спутника

Украина не отстает

Под торговой маркой Woks на заводе «Одескабель» производят недорогие, но качественные системы обогрева пола. При невысокой цене продукция отвечает высоким европейским требованиям, так как используется современное оборудование, а все сырье поставляется из стран ЕС.

Чехи — не только пивовары

В заключение нельзя не упомянуть о популярных в нашей стране чешских брендах Fenix и In-Term. Такие системы отличаются прекрасным соотношением цены и качества, а также широким выбором моделей для помещений различной площади.