Титульного инвестора у проекта пока нет. Он должен будет вложить от $100 000 до $1 млн. По словам Мася, синдикат и инвестор, скорее всего, будут равноправно руководить проектом. 

Следующий этап в плане Мася – $10 млн инвестиций. Потом $50 млн. Как раз к этому времени капитализация должна составить $1 млрд 

“Но все эти этапы нужно заслужить,” – подчеркивает предприниматель. 

Есть ли спрос?

Сейчас проект находится на начальной стадии – Мась собирает команду, ищет инвесторов, формирует технические требования для сервиса, продумывает функции и финальный вид “Крафтовых соцсетей”. Сначала команда хочет реализовать пять прототипов, из которых останется один. Чтобы протестировать их, нужно от 15 до 25 заказчиков. 

“Я опрашивал только близкий круг. Но вот – у меня уже 20 заявок”, – говорит Мась. Среди них его брат, который продает настольные игры и хотел делать свою соцсеть сам. Другие бизнесы, по его словам, продают плюшевые игрушки. 

Амбиции по команде – от 20 до 50 человек к 2020 году. 

Читайте также:  Зеленский вернул Артеменко на должность главы Нацсовета

Разработчики планируют запустить мобильную веб-версию сервиса и параллельно разрабатывать приложения для Android и iOS. 

Конкуренция с гигантами

В Украине уже не первый раз пытаются запускать соцсети. Одна из недавних инициатив, которая провалилась – The Ukrainians. Местные проекты попросту не выдерживали конкуренцию с Facebook, Telegram, Viber.

На вопрос о том, как конкурировать с гигантами, Мась отвечает следующим образом: “Мы не хотим украинские сети, мы хотим мировые”.

Он добавляет, что его проект Дерево друзей был вполне успешным на фоне волны развлекательного портала Gala.Net. 

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Алексей Дзюба

корреспондент ЛІГА.Tech

Евгений Шишацкий

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •