Далеко не всегда даже самые продвинутые агротехнические приемы могут решить проблемы с растениями и тем, кто не желает пускать в ход тяжелую артиллерию в виде химикатов, рекомендуется обратить внимание на биологические методы защиты.

По сути, это возможность использовать свойства полезных живых организмов и их способность к угнетению деятельности или полному уничтожению вредных.

Все средства, используемые для этой цели, делятся на три группы: бактериальные, грибные и вирусные. Первые два считаются самыми распространенными такие биопрепараты купить на https://vseroste.com.ua/ru/biozahist-32 можно по приемлемым ценам.

Как работают биологические препараты

Всего в природе существует около полутора тысяч специальных микроорганизмов, наделенных способностью к угнетению водителей. Препараты данного типа – это продукт микробиологического синтеза, в котором используются как база споры и белковые кристаллы, представляющие опасность для насекомых. Их сочетают с бактериями, защищающими растения, а потому опрыскивание подобными растворами позволяют получить экологически чистые и совершенно гипоаллергенные продукты, так как для растений животных и человека компоненты, входящие в состав, совершенно безопасны. Дополнительно ведущие аграрии рекомендуют не только выбрать средства защиты на https://vseroste.com.ua/ru/zasobi-zahistu-roslin-36, но и использовать специальные прилипатели, которые обеспечивают максимальную эффективность основного препарата. С их помощью можно:

  • снизить натяжение капель;
  • увеличить срок действия состава в том числе после того, как его смыло дождем;
  • снизить риск ожогов растений;
  • увеличить эффективность использования не только защитных средств, но и удобрений примерно в 2 раза.
Читайте также:  Samsung показала рекордную прибыль по итогам года

С биологическими препаратами прилипатели используются очень часто, однако в этом случае важно помнить о том, что они представляют собой поверхностно-активные вещества, достаточно токсичные. Эффект от их применения напрямую зависит от того, как плотно средство биологической защиты покроет поверхность растения и насколько долго сможет на ней держаться. Именно поэтому во многих случаях представленные на https://vseroste.com.ua/ru/prilipachi-par-43 прилипатели для биологических препаратов являются острой необходимостью.

Использование подобных веществ существенно повышает эффективность обработок как растений, так и тех подкормок, которые относятся к числу внекорневых. Удобрения и пестициды усваиваются при помощи прилипателей гораздо быстрее и эффективнее, химические же ожоги растения полностью исключаются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •