Американская корпорация Briggs & Stratton основана еще в начале прошлого века в городе Милуоки, США.

Названа она в честь первого разработчика шестицилиндрового двухтактного двигателя – Стивена Фостерома Бриггсома и его преподавателя Гарри Страттона – так родилось будущее название компании, которая сегодня – лидер постоянно развивающейся мировой автомобильной промышленности.

Как все начиналось

Ученик инженерных курсов колледжа Стивен Бриггс еще во время учебы 1905-1906 года начал разрабатывать 6-тицилиндровый двухтактный двигатель. А когда окончил обучение в 1907 году поставил себе цель – внедрить свое изобретение. И для реализации задуманного пошел работать в крупную и по тем временам успешную автомобильную компанию, где и внедрил свои разработки. Еще будучи учащимся колледжа Бриггс зарекомендовал себя как пытливый, талантливый и очень трудолюбивый ученик, это оценил его преподаватель Страттон, который впоследствии и предложил создать свое дело и создать корпорацию Briggs & Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/ , где учитель планировал стать инвестором, а талантливый ученик – изобретателем.

Пробовали силы в создании разных товаров

Главное для инвестора Страттона была прибыль, для его ученика – новшества и изобретения. Поэтому пробы шли на производстве разной продукции – даже бумажных полотенец и холодильников. Методом проб и ошибок компаньоны вышли на ту продукцию, которая начала приносить стабильную прибыль и стала востребованной и современной – стационарный двигатель типа «P», предшественником модели было обычное колесо с мотором. После дополнительных разработок и усовершенствований это колесо стало удобным и надежным средством для снабжения энергией различной техники:

  • Моющих машин,
  • Садовых тракторов,
  • Генераторов,
  • Культиваторов и др.
Читайте также:  Украинский 4G-модем собрал через краудфандинг в девять раз больше чем нужно

В 1930-х годах уже были разработаны новые модели малогабаритных двигателей, которые закупались не только военной или сельскохозяйственной отраслями, но и частными владельцами домов и приусадебных участков и в других сферах. Так, в 1953 году корпорация смогла даже существенно повлиять на всю садово-парковую промышленность, предложив удобный, компактный и легкий алюминиевый двигатель, который сразу получил живой отклик у потребителей, тем более, что его цена выгодно отличалась от цен подобной продукции. Помимо этого, на базе предприятия была создана общенациональная система технического обслуживания, с опытным штатом и наличием всех запчастей. Президентом компании до 70-х годов был Чарльз Коуглин – отличный стратег и тактик.

Ассортимент расширялся

В 1960-х годах стратегия была направлена на расширение ассортимента, основой которого стало усовершенствование малого двигателя с параллельным наращиванием производства. Появились инновационные разработки:

  • Автоматические воздушные заслонки;
  • Системы легкого запуска;
  • Новые облегченные стартеры;
  • Усовершенствованные глушители типа Lo-tone.

Выход на мировой рынок

Основным толчок к расширению и усовершенствованию своей продукции стали конкуренты, – в частности, японские производители, которые начали заполонять весь рынок. Надо было дать им достойный ответ. Возникла необходимость расширения ассортимента и географии. Для этого нужна была реорганизация производства, после которой в 90-х годах прошлого столетия произошло развитие и расширение территорий самого промышленного комплекса – началось строительство заводов в других годах Америки. Сейчас Briggs & Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/generator/ уже производила не только садово-парковое оборудование, но и двигатели новых линий индустриальной и коммерческой направленности.

Читайте также:  Уникальные возможности всего за 140 долларов: в ассортименте Xiaomi появился новый бюджетный гаджет для уборки

Чтобы выдержать международную конкуренцию, компания организовала совместное предприятие с другими корпорациями: Daihatsu Motor, Mitsubishi Heavy Industries, Stratton Motorsports – все это помогло упрочить положение в бизнесе по производству двигателей.

Но исследовательская работа Бриггс энд Страттон не прекращалась, и в середине 90-х появились новые модели двигателей – по улучшенному проекту и с превосходными характеристиками, которые сразу были оценены промышленниками и производственниками. На первый план стала выходить основная характеристика двигателей – полное соответствие требованиям по охране окружающей среды. Так появились газонокосилки с аккумуляторной батареей, канистры, полностью исключающие разлив топлива.

Современное положение дел

Сегодня председатель Совета директоров Фред Страттон младший и президент Джон Шилли основывают тактику своей работы на тех же принципах:

  1. Расширение сфер;
  2. Инновационный подход;
  3. Лучшие технические характеристики;
  4. Полное соответствие продукции потребностям рынка;
  5. Лидерство в области средств малой механизации;
  6. Соответствие своей миссии – «Обеспечивая людей энергией».

Сегодня корпорация Briggs & Stratton реализует свою продукцию https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/engine/ более чем в 100 странах мира с 32 тысячами уполномоченных сервисных дилеров, предлагает более 100 различных моделей двигателей с разными мощностями. Этот бренд стал признаком неоспоримого качества и надежности. А признаком того, что ему доверяют люди во всем мире, является годовой доход компании – порядка 1,5 миллиардов долларов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •