05.06.2020, 14:57

0

0

Сотрудница поддержки Revolut рассказала, что ей предложили выбрать между добровольным увольнением с компенсацией или увольнением за неэффективность

Британский финтех-стартап Revolut, основанный украинцем Владом Яценко, уволил около 50 сотрудников “по соглашению сторон”. Уволенные сотрудники заявляют, что их заставили это сделать, пишет Wired.

Сотрудница службы поддержки Revolut в польском Кракове, где расположен крупнейший офис стартапа, рассказала изданию, что ей предложили выбрать, какой документ подписать: об увольнении по соглашению сторон с небольшой компенсацией или об увольнении за неэффективность. На принятие решения ей дали 30 минут. Она выбрала первый вариант. Wired удалось собрать около 50 таких свидетельств от сотрудников Revolut из Польши и Португалии.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Представитель Revolut подтвердил Wired, что “небольшое количество сотрудников” в Польше были уволены по причине неэффективности, однако, по его словам, все формальности при этом были соблюдены.

Основатель Revolut Влад Яценко ранее прокомментировал увольнения в интервью украинскому Forbes, назвав обвинения бывших сотрудников безосновательными. “Есть вероятность, что кто-то мог быть несправедливо уволен из-за конфликта с менеджером. Но обвинения в том, что мы заставили кого-то уволиться, безосновательны”, – цитирует его журнал.

Читайте также:  Украинцы вторые в мире по росту количества заказов на AliExpress

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Forbes, в 2019 году прибыль компании составила $218 млн, а количество пользователей составило 9,7 млн.

За несколько недель до увольнений, о которых пишет Wired, Revolut предложил сотрудникам согласиться на добровольное сокращение зарплат в обмен на акции компании. Ее последняя оценка – $5,5 млрд. Акции продавались по цене $121,4. По данным компании, на 11 мая 2020 года около 60% сотрудников приняли участие в SSS (salary sacrifice scheme). Это позволит Revolut экономить по $900 000 в месяц в течение следующего года.

  • Revolut совместно с платежной системой Visa планирует выйти на украинский рынок до конца 2020 года.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •