26.05.2020, 11:40

0

0

Среди призов – жесткий диск, плед, термокружка, USB-пылесос и другие

Госпредприятие Prozorro пригласило “белых” хакеров заняться поиском уязвимостей на своей платформе и пообещала призы за лучшие результаты. Об этом сообщается на сайте программы Bug Bounty.

Программа стартует 1 июня. “Специалисты по IT-безопасности, которые присоединятся к проекту, смогут помочь государству сделать защиту данных надежнее и получить интересный опыт и поощрительные призы”, – заявили в Prozorro. Среди призов – жесткий диск, плед, термокружка, USB-пылесос и другие.

Читайте также: Глобальный портрет “белого” хакера: возраст, заработок, мотивация

Соревнование будет проходить в тестовой среде и не повлияет на работу системы закупок, подчеркнули в Prozorro. Участники программы получат необходимые инструменты и смогут сообщать об обнаруженных уязвимостях организаторам, в итоге будет сформирован рейтинг участников, лидеры которого получат призы.

В прошлом году ГП Прозорро уже приглашало хакеров проверить устойчивость своей системы. Уязвимостей не было обнаружено, зато Bug Bounty-2019 позволил исправить некоторые ошибки и сделать интерфейс системы удобнее для пользователей. “Вмешательство в работу государственных IT-систем и сливы данных из государственных и частных реестров уже давно стали для украинцев обыденностью, но это точно не то, с чем стоит мириться. Как администраторы Prozorro, мы всегда уделяем очень много внимания кибербезопасности”, – подчеркнули в Prozorro.

Читайте также:  Украинцы придумали гаджет, истребляющий комаров-самок

Читайте также: Кто-то в очередной раз слил наши данные в сеть. Вы еще не привыкли?

  • В апреле Apple выплатила “белому” хакеру $75 тысяч в рамках программы Bug Bounty. Он обнаружил в браузере Safari уязвимости, которые могли открыть злоумышленникам доступ к камере и микрофону на устройствах Apple. Между тем, не прошло и недели после выхода новой ОС Apple iOS 13.5, как хакерская группа Unc0ver выпустила джейлбрейк.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •