05.05.2020, 13:10

0

0

В то же время, с инвесторами вне юрисдикции США команда Telegram рассчитывает заключить новую сделку

Американские инвесторы блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) получили от ее основателя Павла Дурова письмо о том, что они не смогут остаться в проекте еще на год. Об этом сообщает РБК.

В конце апреля компания предложила инвесторам в США два варианта: возврат 72% первоначальных вложений или выплата к следующему году 110% от этой суммы. В новом письме говорится, что “из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах” у американских инвесторов остается только один вариант, и остаться в проекте еще на год они не смогут.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает The Bell, инвесторы вне юрисдикции США получили письмо о том, что команда проекта не может обещать выплаты Gram через год. Telegram рассчитывает заключить новую сделку с инвесторами. Если же Telegram не получит разрешения на выпуск криптовалюты до этого времени, компания планирует погасить долг перед инвесторами за счет выручки от продажи собственного капитала.

Читайте также:  Facebook рассказал о новом подходе к хранению личных данных

Структуры Telegram привлекли на создание TON $1,7 млрд инвестиций. Запуск блокчейн-проекта был запланирован на октябрь 2019 года, но Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась в суде временного запрета на это. Инвесторы в свою очередь согласились перенести конечные сроки по запуску TON на 30 апреля этого года, однако судебные слушания по делу все еще идут. 24 апреля окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и временно запретил передачу токенов первоначальным покупателям – 175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.

  • В феврале команда Telegram запустила инструмент TON Sites, позволяющий создавать и получать доступ к сайтам в децентрализованной сети TON. По такому же принципу функционируют известные проекты анонимных одноранговых сетей вроде I2P и Tor.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •