29.04.2020, 20:35

0

0

Электронные кабинеты для поиска работы по неосмотрительности сделали открытыми для всех

Государственный центр занятости Украины разослал заявителям пароль для входа в онлайн-кабинет в письме с открытыми адресами и вызвал бурную реакцию в Facebook. Пост об этом опубликовал пресс-секретарь Украинского Киберальянса.

В письме говорится, что на сайте Центра для заявителя создан электронный кабинет, в котором можно создать резюме и приступить к поискам работы или возможностей обучения. Пароль для всех заявителей одинаковый – 12345678, логин – электронный адрес.

Присоединяйтесь к Instagram “Главпост” – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Автор рассылки порекомендовал сменить пароль сразу же “для конфиденциальности поданной вами информации”, но при этом список адресов в письме открыт – то есть любой получатель имеет доступ во все кабинеты заявителей, которые еще не поменяли пароль.

“Ничего более тупого и безответственного, чем выходка Державний центр Зайнятості, я, кажется, ещё не видел”, – написал Sean Brian Townsend.

“Кстати, так не один раз делали разные IT-компании. От обучающих курсов до дистрибьютора, у которого в портфеле полтора десятка известных брендов”, – отметил в комментариях один из пользователей.

Читайте также:  Apple починила уязвимость в FaceTime и наградит за нее подростка

В начале апреля Государственная служба занятости предоставила безработным возможность стать на учет и подать документ в центр занятости онлайн в период карантина. Документы из необходимого перечня нужно отсканировать или сделать фото, а в течение 10 рабочих дней после окончания карантина подать оригиналы.

  • Ранее компания Cyble, специализирующаяся на информационной безопасности, обнаружила в даркнете похищенные данные 267 миллионов пользователей Facebook, выставленные на продажу за 500 евро.
  • Ранее эксперты по кибербезопасности обнаружили на хакерских форумах и в даркнете данные 500 тысяч учетных записей видеосервиса Zoom.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •