Репутационный иммунитет или другими словами медиа щит в интернете из правильно оптимизированных публикаций на максимально трастовых площадках позволяют усложнить любого рода информационные атаки против вас или запустить черный пиар.

Как сообщил известный SERM специалист по созданию имиджа онлайн и управлению репутации компаний персон – Сергей Корректор: репутационный иммунитет это не гарантия защиты, но это даст вам фору и возможность оперативного реагирования. А прокачивая свой имидж в интернете постоянно – вы будете практически недосягаемы для ваших недоброжелателей.

Что такое репутационный иммунитет или медиа щит?

Этот термин запустил Сергей Корректор вместе с командой агентства Corrector Media, которое специализируется на создании, корректировке и поддержке онлайн имиджа. А также имеет большой опыт и кейсы по защите от черного пиара и любых информационных атак. Описание услуг и некоторых кейсов вы сможете прочитать на сайте агентства www.corrector.media

Репутационный иммунитет – это комплекс действий в интернете и взаимодействие со множеством онлайн площадок по размещению публикаций. Тексты которых должны быть правильно оптимизированы, чтобы они органично между собой взаимодействовали дополняя друг друга и укрепляясь тем самым в поисковой выдаче по нужным нам поисковым запросам. В итоге вы получите сформированную выдачу в поиске, заголовки которой будут полностью вам подконтрольны, отвечая на все вопросы и страхи пользователей, которые ищут информацию о вас или вашем бизнесе.

Читайте также:  "Пожалуйста, сделайте это!" Как Украина может добиться отключения интернета боевикам ДНР

Суть формирования медиа щита еще состоит в том, что если постоянно работать над укреплением ваших публикаций то сдвинуть их кому-либо будет достаточно сложно и затратно. А если кто то и решиться начать против вас информационную атаку, то у вас будут уже своего рода стены, которые дадут вам время на оперативное реагирование.

Как защититься от черного пиара?

Риски любых информационных атак есть всегда. Особенно если вы планируете избираться во власть, претендуете на высокую должность или строите большой бизнес. Рано или поздно вы перейдете кому-то дорогу и начнете кому то мешать. Поэтому, лучше всего думать о защите от черного пиара в самом начале. Это и проще и дешевле в итоге, сообщает медиаэксперт SERM специалист – Сергей Корректор.

Сейчас для этого есть множество инструментов. Еще перед началом построения стратегии и формирования медиа фундамента вам нужно настроить мониторинг упоминаний по всем ключевым связкам, которые касаются вас или вашего бизнеса. Тогда вы сможете оперативно узнавать о появлении в сети любой информации или комментариев о вашей деятельности.

Читайте также:  Samsung представил новый гибкий смартфон Galaxy Z Flip: фото

Параллельно с медиа мониторингом вам нужно выстраивать каскадную цепочку PR публикаций и укреплять их. Именно они и сформируют для вас медиа щит или другими словами – репутационный иммунитет.

Важным моментом еще здесь есть факт выбора профессионалов в этом деле. Суть в том, что почти все компании делают PR публикации и тратят на это огромные бюджеты, выплачивая в том числе зарплату своему PR отделу. Но в большинстве случаев это PR ради PR и практической пользы в инфополе они не несут, кроме морального удовлетворения от того, что какой то известный ресурс опубликовал о вас статью, пускай и за деньги.

Правильно выстроенная каскадная цепочка публикаций позволяет не только защититься от черного пиара, но и увеличить доверие к вам и способствовать прогреванию спроса на ваши товары или услуги, а также формировать попутно имидж идеального работодателя в лице ваших сотрудников.

Помните, репутация это очень тонкая и хрупкая вещь, которая напрямую влияет на ваш успех. Поэтому доверяйте ее только профессионалам. И лучше всего тем компаниям и специалистам, которые специализируються только на управлении репутации (SERM) в сети. Только у них есть специальные сервисы, хорошие связи с тысячами СМИ, блогерами и журналистами.

Читайте также:  Как будут называться новые cмартфоны Samsung из серии S

Прокачивайте свой имидж постоянно и формируйте медиа щит, тогда ваш тыл в информационном поле будет закрыт. Как это сделать вы всегда можете прочитать в социальных сетях у Сергея Корректор. Находите и добавляйтесь в друзья в facebook: https://www.facebook.com/sergeycorrector, в instagram: https://www.instagram.com/sergeycorrector, twitter: https://twitter.com/sergeycorrector или в linkedin: https://www.linkedin.com/in/sergeycorrector.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •