19.03.2020, 13:49

0

0

В Швейцарии из-за карантина начались перебои со связью. Власти рассматривают ограничение стриминговых сервисов для уменьшения нагрузки

Швейцарские власти рассматривают возможность ограничить или заблокировать гражданам доступ к стриминговым сервисам. Из-за распространения коронавируса и перехода работников на удаленную работу эти сервисы создают повышенную нагрузку на телекоммуникационные сети. Власти хотят освободить мощности для значимых интернет-служб, пишет Telebasel.

О росте нагрузки на свои сети сообщили крупные местные провайдеры Swisscom и Sunrise. В сети Swisscom также увеличились объемы голосового трафика – они выросли в три раза, вызвав локальные сбои.

Швейцарские власти сообщили, что блокировка сервисов может грозить в случае продолжения проблем с пропускной способностью каналов провайдеров.

К возможной перегрузке своих сетей также готовятся в Австрии, сообщает Euractiv. Местный регулятор разрешил провайдерам ограничивать скорость доступа к определенным сервисам, включая онлайновый стриминг. Соответствующее письмо на этой неделе получили три крупнейших мобильных оператора страны и провайдеры проводного интернет-доступа. 

Украинские мобильные операторы и провайдеры проводного доступа готовы к росту нагрузки. Об этом сообщили пресс-службы Vodafone, lifecell, Киевстар, Воля. По предположениям некоторых из них, нагрузка во время карантина не превысит нагрузку новогодних праздников.

  • С 12 марта в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. С 17 марта на две недели Украина полностью прекращает пассажирские авиационные перевозки. В Киеве закрыли все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и автозаправок. Vodafone пообещал украинцам бесплатный доступ к социальным сетям и мессенджерам на период карантина. Киевстар сделал консультации врачей в приложении Doctor Online бесплатными для всех украинцев.     
Читайте также:  Криворожская компания показала прототип электрогрузовика

За последние выходные пользователи провели на 20% больше времени в стриминговых службах, чем обычно. В таких странах, как Австрия и Испания популярность сервисов вроде Netflix и Twitch выросла на 40% из-за карантина во время пандемии коронавируса COVID-19. 

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •