18.02.2020, 17:54

0

0

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, что активирует системы Google против мошенничества. Сайты могут навсегда остаться без доходов от рекламы

Киберзлоумышленники разработали новый способ шантажа веб-сайтов. Есл веб-ресурс им не заплатит, они угрожают направить плохой трафик, что может привести к отключению от рекламы Google Adsense – одного из основных источников заработка для сайтов, пишет Krebsonsecurity.

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, которые будут быстро уходить с сайта, увеличивая процент отказов до 100% – это одна из важных метрик для веб-сайта. Также боты будут нажимать на всю рекламу, что находится на сайте. Такие действия приведут к срабатыванию автоматической системы защиты от мошенничества Google anti-fraud.

Владельцы веб-порталов рискуют блокировкой в AdSense на время около месяца, но при повторении ситуации блокировка может стать постоянной. За обещание не вредить рекламным доходам сайта по программе Google AdSense злоумышленники требуют оплаты в криптовалюте в эквиваленте $5 000.

Представители Google в комментарии KrebsOnSecurity сообщили, что подобный саботаж реален, однако на практике он наблюдается чрезвычайно редко. Компания также внедрила некоторые механизмы защиты от подобного. Также на странице издателей AdSense доступна форма, по которой они могут связаться с Google и сообщить, что они стали жертвой саботажа.

  • В январе популярные авторы раскрыли свои заработки на YouTube. Встроенная в YouTube рекламная система Adsense позволяет авторам видео зарабатывать на своем контенте. Прибыль существенно отличается для видео со 100 000, 1 млн и 150 млн просмотров.
Читайте также:  Microsoft откроет первый фирменный магазин в Европе

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •