Совсем недавно украинцам закодировали спутниковые телеканалы. Есть два варианта, чтобы и дальше смотреть популярные украинские телеканалы.

Вариант первый покупать специальные тюнеры и платить каждый месяц абонплату. Вариант второй – купить антенну Т2. После ее установки ваш телевизор будет бесплатно показывать 32 телеканала и вам не придется за них платить.

Что вообще такое Т2

T2 (Цифровое видео вещание) – стандарт цифрового наземного телевидения DVB-T второго поколения для передачи (передачи) сжатых мультимедийных данных. Стандарты MPEG-2 и MPEG-4 (H.264 / AVC) были приняты для сжатия аудио / видео, также планируется использование MPEG-H (H.265 / HEVC) [1]. Предполагается, что он использует пропускную способность радиосвязи на 50% меньше, чем DVB-T.

Главные преимущества Т2

  • 32 украинских канала в хорошем качестве.
  • Бесплатно, не нужно ничего платить каждый месяц.
  • Доступно в большинстве регионах, нужно подобрать антенну на то расстояние, на котором вы находитесь от вышки.
  • Актуально после кодировки украинских телеканалов на спутнике.

История

Первая публичная трансляция прямых трансляций в стандарте DVB-T2, которая позволила глубже понять возможности и оценить эффективность решения, состоялась 12-16 сентября на выставке IBC 2008 в Амстердаме на стенде британского регулятора Ofcom. Итальянская общественная вещательная компания RAI в системе вещания DVB-T2 проверила передачу с разрешением UHDTV.

Читайте также:  Tech-неделя: мобильная связь по паспортам, серые iPhone, новый CEO UNIT.City, обыски в SAP

31 марта 2010 года состоялся официальный запуск наземного телевидения DVB-T2 в Великобритании. Три HD-радиостанции транслируются как часть мультиплекса. Видеовещание происходит в формате MPEG-4.

В Украине 24 июня в Одессе провели тестовый сеанс вещания в стандарте DVB-T2. С середины сентября постепенно по всей стране запускается вещание пакета из 32 каналов компании “Зеонбуд”.

Что нужно для приема Т2

Для приема телеканалов Т2 нужна сама антенна, ну и конечно-же, сам телевизор. В новых моделях ТВ доступен тюнер Т2, однако для более старых придется докупить специальное оборудование – тюнер. Антенна может быть, как внешняя, так и комнатная. Все зависит от того, на каком расстоянии от вас находится вышка.