05.02.2020, 16:37

0

0

Первые результаты ТВ-аудитории после отключения бесплатных телеканалов

Количество людей, хоть раз смотревших закодированные каналы при помощи спутникового ТВ, снизилось на 61%, сообщается в исследовании Индустриального телевизионного комитета Украины (ИТК), подготовленном специально для “Главпост”.

Комитет представил данные за первые пять дней после кодировки спутника, которая произошла 28 января в 23:59. Отмечается, что подбивать “конечный результат можно будет только через два месяца”.

“Наш опыт отслеживания поведения зрителей в период существенных изменений показывает, что большинство семей принимает решение о покупке оборудования или переходе на другой тип приема ТВ, начиная с второй-третьей недели после отключения”, – говорят в ИТК.

В комитете сравнили показатели последних пяти дней с аналогичными днями предыдущей недели. То есть 22-26 января с 29 января-2 февраля. Вот что получилось в результате:

– Суммарный рейтинг всех закодированных телеканалов, по аудитории, используемой для продажи рекламы (население в возрасте от 18 до 54 лет, проживающее в городах с населением выше 50 000 человек), снизился всего на 1,4%.

– Такая разница в цифрах объясняется как тем, что 73% семей, имеющих только спутниковое ТВ, проживает в городах с населением менее 50 000. При этом часть семей, пользующихся спутниковым ТВ, имеют и другой тип приема, при помощи которого они продолжают смотреть каналы.

Читайте также:  Facebook запретил три смайлика, которые могут наталкивать на секс

– Для аналогичной аудитории по всей стране падение рейтингов закодированных каналов составило 25%.

Сегодня в ИТК следят за тем, как ТВ аудитория реагирует на кодировку каналов. Согласно данным измерителя, 10% семей, которые по состоянию на начало года имели только спутник, уже приобрели себе альтернативный источник приема ТВ (в дополнение к спутниковому или на замену).

  • О 16-ти “за” по поводу кодировки каналов на спутнике, читайте здесь.
  • Также мы писали о том, почему в Украине кодируют бесплатные каналы на спутнике. И что делать с этим обычным ТВ-зрителям.
  • Кроме этого вы можете узнать, как тысячи украинцев остались без украинского ТВ и при чем здесь пропаганда.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •