Любители биткоинов отмечают этот рубеж и обращают внимание на важность этого события.

За последнее десятилетие в сети биткойнов было совершено полмиллиарда транзакций. Биткоин дальше впереди всех криптовалют в мире.

Около дюжины часов назад вместе с извлеченным блоком № 616 064 в сети биткойнов была совершена пятьсот миллионая транзакция в сети. Любители биткойнов отмечают этот рубеж и обращают внимание на важность этого события.

Интересный факты:

  • 500 млн за 11 лет
  • Показатель Alibaba за день
  • В 2011 было за год только 2 млн транзакций

Важность

Пользователь Rhythm, популярный комментатор и эксперт по криптовалютам в мире, подчеркивает эту истинную силу биткойнов. Что ж, давайте не будем забывать, что эти полмиллиарда подтвержденных транзакций были совершены в обход третьих сторон, правительств и банков. “Никто не может остановить это, даже если бы он хотел”.

Еще один популярный эксперт в твиттере Ходлонавт напоминает нам, что это просто еще один блок в сети. Биткойн на это не обращает внимание, биткойн есть и будет.

Это только начало …

С 2009 года и по сегодняшний день совершено более 500 миллионов транзакций в биткойнах. С каждым последующим годом появлялось все больше и больше транзакций, за одним исключением – 2018. Это был год, сильный удар, отрезвивший индустрию после пузыря криптовалюты предыдущего года.

Читайте также:  Vodafone, Киевстар, lifecell получили лицензии для запуска всеукраинского 4G

Однако следующий год оказался самым обильным из всех. В 2019 году было подтверждено более 111 миллионов транзакций в системе биткойнов. В среднем 300 000 были сделаны каждый день в прошлом году. сделки, а самый рекордный день состоялся 14 декабря, когда было подтверждено полмиллиона транзакций.

Для сравнения давайте вспомним 2011 год. В то время было проведено только два миллиона транзакций, тогда как среднесуточное число составляло пять тысяч сделок. Вы видите разницу?

Стоит отметить, что полмиллиарда биткойн-транзакций не имеют ничего общего с количеством транзакций, выполняемых пользователями таких сервисов, как Alibaba (Aliexpress). Там в три раза больше транзакций совершается только за один день!

Другой пример – Indie – единый интегрированный платежный интерфейс в этом регионе мира, на который приходится 500 миллионов транзакций всего за один квартал. Не плохо. Хотя биткойн в любом случае преуспевает, особенно если учесть, что ему всего 11 лет, а количество пользователей – не более 30 миллионов. Индийцев в 50 раз больше.

Читайте также:  Facebook удалил агитационную сеть страниц, которую вели с Украины

Все впереди

Биткойн продолжает развиваться, как бы мы этого хотели или нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •