Популярный электрический нагреватель тен был изобретен в середине девятнадцатого века.

За свои 160 лет этот механизм стал незаменимым для большинства бытовых приборов, которые связаны с нагревом воды. Современные бойлеры и электрические котлы фактически все оборудуются водонагреватели с сухим теном. Этот элемент продлевает срок службы устройства, а также упрощает его использование. Большой выбор бойлеров с сухим теном доступен здесь – sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/tip_tena_kol_vo-is-sukhoy_2/. Бойлеры в Sp-Climate представлены с гарантией.

Какой лучше

Чтобы понять, как работает весь механизм, нужно разобраться с его конструкцией. Тен представляет собой герметичную медную трубу с нихромовой спиралью внутри, которая обычно располагается на дне бойлера или котла, хотя есть случае, что они располагаются и с боку.

В общей сложности тен бывает, “мокрым” и “сухим”. Из названия второго можно понять, что он не соприкасаются с водой – конструкцию скрывает герметичная колба. Стоит отметить, что по словам экспертов из Sp-Climate “сухая” конструкции более долговечная, так как корпус нагревательного элемента не подвержен со стороны воды. То есть не будет накипи и отложения камня, что значительно продлевает срок службы нагревательного элемента. Он не сгорит, если пользователь случайно запустит котел без воды.

Читайте также:  Amazon не справляется с растущим спросом и отменяет распродажи

Главные преимущества сухого тена

  • Большой срок службы;
  • Надежность и безопасность механизма;
  • Современность конструкции.

Сухой тен содержится в высокопрочной изолирующей колбе. Часто это устройство сделано из силиката магния или неорганического мыльного камня. Здесь не используют метал.

Процесс прямого нагрева происходит через эту колбу. Сама трубчатая часть вообще не соприкасается с водной средой и поэтому служит очень долго без каких-либо повреждений. При длительной работе мокрые тены зарастают накипью, что может привести к неисправностям, и пользователь получит удар током через корпус изделия. В сухом варианте эта отрицательная возможность исключается, потому что между жидкостью и корпусом радиатора установлена керамическая колба, представляющая собой диэлектрик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •