2. Оценка успехов конкурента – Укрпочты

– Я могу их оценивать как потребитель, поскольку в бизнесе мы в разных весовых категориях. Как Ломаченко и Кличко. Даже при условии того, что у Ломаченко гораздо лучше техника, господин Кличко, хоть он и немножко трухловат, с первого удара может его положить. У них получилось доставить немножко больше международки – значит, они нашли свою нишу.

– А в чем их сила в международке?

– Как государственный оператор и член международного почтового союза, у них есть свои правила и возможности. Но у нас свой путь. Нам не очень интересно доставлять мелкие дешёвые посылки, мы хотим концентрироваться на тех, которые весят и стоят больше. 

3. О конкуренции с Укрпочтой. И есть еще JustIn

– На последней миле (непосредственно к дверям клиента – Ред.) и во внутренних перевозках нас воспринимают немножко более грузного и другого атлета, нежели Укрпочта. Поэтому мы себя с ними не сравниваем. 

– И не конкурируете?

– Не конкурируем.

– А с новыми сервисами, которые появились в супермаркетах – JustIn?

– Здорово, что на рынке появляется конкуренция. Это прекрасно для потребителей и я рад, что на рынке есть выбор. 

– В сравнении цен у них выходит дешевле.

– Одна гривна. Стартовая прайс-цена на одну гривну меньше. 

– Не считаете, что могут отобрать у вас долю?

– Наоборот считаю, что здорово, что они появились. Хорошо бы, чтобы зашло еще пару человек, которые готовы инвестировать. Мы-то можем продолжать развиваться дальше. 

4. Об инвестициях: Алексей Гончарук уже должен Новой Почте няню

Наш акционер вчера дал понять через личную страничку об инвестициях компании Новая Почта в Новую Почту:  предполагаем, что в этом году потратим более $100 млн больших денег. 

Ключевое направление – автоматизация процессов на наших терминалов. В частности для сортировки мелких грузов. На нее уйдет 45-50%. Также есть два города, где придется достраивать терминалы. Еще одно направление – закупка пикапов и бусов для доставки по городу.

– Инвестняню не приглашали?

– Это же для других.

– Уже сказали, что и для украинских тоже.

– А, раз так, то обязательно узнаем все возможности. 

5. Об оценке рынка: кругооборот посылок в Украине

Читайте также:  Google поглотила производителя смарт-очков, которого финансировала Amazon

Для нас рынок – это периметр, в котором мы сейчас находимся. Это экспресс-доставка в течение 24-36 часов. Здесь в виде конкурентов мы видим компании, которые доставляют в эти сроки. Что касается объёма, то по очень грубым прикидкам, есть 350-400 млн посылок. Точно никто не может посчитать, ведь другие игроки не называют свои объемы. 

– Как с рынком международки?

Говорят, что у госпоператора было миллионов 40 посылок в прошлом году. Сколько доставили другие игроки, не знаю, поэтому оценить объем трудновато. 

6. Новые ниши для инвестиций – что в голове у акционеров

– Чисто гипотетический вопрос. Ваши инвесторы покрыли такой огромный интересный рынок. Они собираются инвестировать в другие сферы?

– У нас пока есть куда инвестировать в своих сферах.

– А вдруг решили сделать диверсификацию бизнеса? 

– Для меня диверсификация – это защита. Защищать при помощи того, чтобы развивать что-то другое, мне кажется, неправильно. У нас есть чем заниматься. Мы еще не сделали, наверное, и 20% того, что могли бы сделать на рынке Украины.

Горизонты логистики раздвигаются. Вспомнили про почтоматы. Мы тоже смотрим на эту модель, каким образом это может сработать. Зацикливаться на истории “доставка до отделений” мы точно не будем. 

7. Сколько же зарабатывает Новая Почта

– Сколько в деньгах в этом году получилось по обороту?

– Мы еще закрываем год и не раскрываем финансовые результаты. Но, думаю, как обычно, выросли на 20-30% год к году. Мы же озвучили 4,3 млрд грн налогов и сборов – вот и считайте.

– Около 13 млрд грн у меня получилось.

– Вы очень близко попали. 

8. А может вы уже единорог?

– А вы никогда не делали что-то вроде оценки бизнеса? Может, делали акционеры? Чтобы назвать вас украинским единорогом. 

– Смотрите, как получается. Мы назвали наш киевский терминал КИТ, хмельницкий – ХИТ, львовский – ЛЕО. Харьковский тоже интересно назовем. Где-то единорог уже появляется, то есть котики или собачки уже будут. Примерно то, о чем вы спросили, будет появляться (смеется).

– А оценка в $1 млрд насколько реальна для Новой Почты?

– Давайте об этом поговорим через год. 

Читайте также:  Пять крупнейших технокомпаний потеряли $416 млрд за один день

– Что произойдет за год?

– У меня есть определенные планы, мы можем вернуться к этому разговору, и я смогу вам ответить на этот вопрос. Вы же ждете удовлетворительного ответа. А я не могу его сейчас дать. Но через год, наверное, смогу ответить на ваш вопрос. 

– Может, у вас IPO в планах? 

– Логика правильная, но не в ту сторону.

– Привлекаете большого инвестора?

– Это тоже чуть-чуть не о том. Вы бы инвестировали?

– Я бы 100 000 грн инвестировал в вас. Но вы же не даете (смеется). 

9. Догнать Польшу 

В Украине Новая Почта не охватила еще 35% населения. Сравним: Германия – порядка 45 посылок на одного человека в год, Польша – 16. У нас сейчас уже 9. Наш рынок постепенно догоняет Польшу. У нас в том году было 4,8 посылок на душу населения в год. У Польши – 14. Мы догоняем. 

10. Рыночные аномалии

В третьем квартале было существенное проседание рынка e-commerce. Мы выполняли план в штуках, но средний чек изменился. Просела электроника и крупная бытовая техника. Я общался с ребятами из ключевых интернет-магазинов и офлайновых. Они даже не ожидали в своих планах, что так получится. Вы помните Китай и День холостяка? Более 500 млн грн в этот период наши украинцы перевели в Китай. А все это могло осесть у нас здесь – и в логистике, и в е-коме, и отчисления в бюджеты. Но этого не произошло. 

А в декабре выстрелил отложенный спрос. 

11. И теперь вопрос, без которого ни одна конференция не проходит

Не первый год ходят слухи про Amazon – что они придут, построят свой сортировочный центр. 

– Вы слышали, что они приходили в Россию? Возили их в Подмосковье на мегасупертерминал. Они там побыли, а вечером сообщили, что пока у них не получается. 

Если вы спросите, хотел бы я, чтобы Amazon пришел, то отчасти да. Сможет ли он сюда прийти на данный момент? Мне кажется, государство к этому не готово. 

– Бюрократия и регулирование?

– Рынок не тот.

– Так нам же скоро будут давать “нянь”.

– Сейчас государство думает, что привлекает инвестиции, но на мой взгляд некими подобными вещами оно может просто отпугивать потенциальных инвесторов. 

Читайте также:  Microsoft синхронизировал экраны Skype на iOS и Android

12. А теперь конкретика. Чем государство отпугивает инвесторов

– Давайте обсудим последний болящий для меня законопроект в Раде, принятый даже в первом чтении – относительно запрета въезда крупногабаритного транспорта на территорию населенного пункта свыше 250 000 жителей. Есть некий комитет, глава которого пришел и сказал: “У нас же рак, давайте запретим машинам въезжать с такого-то по такое-то время”. А как посылки получить? Молчу уже про хлеб и молоко. Ответ: так на въезде в Киев перегружайтесь. Но если их перегрузить на машины поменьше, они будут выбрасывать минимум в 2,5 раза больше гадости. Но по какой-то причине это все принимается.

А теперь про хлеб и молоко. Перестанет Сильпо заезжать. АТБ перестанет. Будут позже привозить грузы. Придется держать остатки на складе. Кто за все заплатит? Вы, я, то есть обычные потребители. И это только маленький пример.

– То есть вы считаете, что инвестиционный климат пока не очень?

– Посмотрим на “нянь”. 

13. А теперь представим, что мы живем в Калифорнии

– О дронах думали?

– Пока мы и рынок не готовы. У нас даже законодательство под это не построено. Там должна быть высота, частота, разрешение на полеты. Плюс инфраструктура, которой сейчас в Украине нет. А еще нет гарантий, что будет лететь где-то над Диканькой, и не вылезет кто-то и не собъёт.

– Ага, то есть пробовали.

– Да, конечно. Мы проводили закрытые тесты – маленькие самолетики для межгорода. Запускали из-под Киева. Пошло, но сейчас не востребовано. 

Запускаем электроскутеры. Их будет около 100 закуплено. Сейчас работает чуть больше десяти только в Киеве. Электроскутер, помимо некой социальной ответственности, позволяет обеспечить классную продуктивность. Ни на машине, ни на бусе, ни пешком курьер не доставит столько посылок, сколько на электроскутере.

Еще по теме

Банк Укрпочта: 4 аргумента, почему это не лучший вариант реформы 23.01.2020Укрпочта вышла в прибыль, заработав 600 млн грн в 2019 году 20.01.2020Украинская марка – лучшая марка года в Европе: фото 03.01.2020

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Евгений Шишацкий

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •