12.12.2019, 17:00

0

0

Разработанный украинской компанией датчик движения позволяет меньше бояться видеонаблюдения. Он делает фото лишь при активации

Украинские инженеры улучшили традиционные датчики движения в охранных сигнализациях. Их решение передает не только движение в помещении, но и фотографию охраняемой территории, сообщает разработчик Ajax.

Новинка называется MotionCam и предназначена для решения проблемы ложных приездов охранных патрулей. Обычный датчик распознает любое движение, например, животного, и отправляет сигнал тревоги. Новый датчик при этом делает серию фотографий разрешением до 640х480 точек, позволяя визуально увидеть нарушителя. Отличие от охранных фото- и видеокамер в том, что датчик снимает лишь при его активации движением. В остальное время он не передает изображение.

Разработчики обещают до четырех лет работы MotionCam от 2 батареек CR123A. Чтобы добиться высокой энергоэффективности они разработали радиопротокол Wings. Он гарантирует передачу снимковменее чем за 9 секунд на расстояние до 1700 метров. Данные шифруются при передаче и во время хранения. При этом тревоги, как и раньше, передаются по основному радиопротоколу Jeweller.

Читайте также:  Медицина в смартфоне: как украинцы консультируются с врачами через приложение

Информацию MotionCam отправляет на центральный хаб Hub 2. Последний использует для связи мобильную сеть. Для увеличения надежности хаб имеет два слота для SIM-карт. Основным каналом связи выступает проводной интернет по Ethernet. Центальный хаб работает от аккумулятора 16 часов.

Сейчас доступные на рынке домашние охранные сигнализации сегодня предлагают для защиты камеры видеонаблюдения. Они позволяют передавать видео в реальном времени, используя для этого Wi-Fi. Аккумулятора таких камер хватает на срок до шести месяцев.

 

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •